广厦主场大胜福建 浙媒:缺兵少将才是更要命的问题

曹林波

2016年12月24日09:27  来源:钱江晚报
 
原标题:又是熟悉的广厦大胜节奏 可缺兵少将才是更要命的问题

  广厦昨晚取得了一场大胜。新华社发  

  浙江广厦男篮终于又回到了“第三节结束、领先对手20分、打卡下班”的比赛节奏,在昨晚进行的CBA常规赛中,广厦男篮主场迎战福建男篮,最终以112:87取得了一场大胜。

  五人得分上双,胡金秋差一点打出了20+20的数据,广厦在第三节就取得了巨大的领先优势……这样的胜利在今年的广厦主场已经上演了无数次,在昨天面对目前在积分榜上排名倒数第三的福建男篮时,又再一次重演。

  可此时的广厦男篮和此前那支豪取11连胜排名积分榜第一的广厦男篮在心态上截然不同,昨天这场比赛前,广厦遭遇了二连败,就连主帅李春江也承认:“前两场输给对手后,在心态调整上还没有完全到位,我觉得大家还是要加强自己的自信心。”

  昨天面对算不上是强队的福建,广厦球员在上半场的大部分时间里,甚至一直被对手压制,最后靠着换上林志杰和张伟两员老将才重新控制了局面。

  而对广厦男篮来说,除了信心,更严重的问题是不绝的伤病。

  昨天,广厦虽然在大名单中报满了12个人,但刘铮和赵大鹏根本没有出现在场上。刘铮伤了腰,已经缺席了三轮比赛。赵大鹏由于伤病的影响,本赛季就没获得多少上场时间,挂了好几轮免战牌。加上因韧带撕裂要休战一个月的赵岩昊,已经有三名重要的球员缺阵。此外王征因为伤病的影响,赛前都没有和球队合练,能否上场一度成疑。比较起联赛上半程那支广厦的兵多将广,如今这支广厦用起人来显然捉襟见肘。

  赛后记者和李春江聊起这个问题,他也承认,伤病的确对球队的阵容安排产生了不小的影响“在人员的轮转上,说不受影响是假的,我也希望他们有伤有病的能够尽快恢复,能尽快参加比赛。”

  困难放在面前,李春江却不愿意拿伤病来作为推脱之辞,“我之前就说过了,不管是哪个球队,有伤有病都是很正常的事情,不能把伤病当成输球的借口,既然你有12个人,那这12个人在身体条件允许的前提下,根据场上的情况,每个人都要尽力。”

  接下来,广厦的两个对手分别是四川和新疆,在如今缺兵少将的情况下,广厦要想在这两个客场中全身而退,难度显然很大。

  只是目前积分榜前几位竞争激烈,输一场球可能排名就会产生巨大的变化。广厦男篮想要取得季后赛的有利位置,容不得有丝毫闪失。

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强