廉明表现抢眼 辽宁胜山西

李翔

2017年01月12日08:19  来源:辽宁日报
 
原标题:14+8 这样的廉明才是辽篮想要的

14分,8个篮板,面对实力不俗的山西队,廉明打出了本赛季个人最高光的表现。正是廉明在进攻端的爆发,让辽宁男篮没费太大周折就在第四节用“一波流”带走了比赛。

本场比赛,兰多夫的表现依然有些低迷。虽然他也拿到18分,但他投篮只有19投7中,连罚球都丢了4个。特别是他在三分线外手感尽失,5次出手全部打铁。而卫猛和孙锴祺直到第四节比赛进入垃圾时间才获得出场机会,除了廉明,韩德君身边没有什么帮手。这就可以看出,廉明的14分对球队而言有多么重要。所以,赛后主帅郭士强也特意把廉明带到了新闻发布会上,也算是对他本场优异表现的褒奖。

由于李晓旭赛季前受重伤,廉明毫无悬念地成为辽宁男篮的首发大前锋。不过,对于廉明有没有能力坐稳主力位置,外界一直有争议。廉明最让人不放心的一点,就是他在投篮时总显得犹犹豫豫,出手不够坚决,这样的心态无形中也影响了命中率。不过,本场比赛,廉明打得非常聪明,每当后卫突破到篮下,他都会出现在合适的位置上,队友不传球都不好意思,而他需要做的,只是轻轻把球放进篮筐。

平心而论,廉明的个人能力和李晓旭存在一定差距,指望他顶替“国产魔兽”的空缺还不够现实。不过,廉明有自己的特点,如果都能像今晚比赛这样,避免用自己的短板去和对方的优势硬拼,而是以巧破千钧,那他同样可以为球队作出自己的贡献。 

(责编:王超、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强