CBA补赛北控遭青岛逆转 主帅安慰尽力了

2017年02月03日08:17  来源:北京晨报
 
原标题:补赛青岛 北控遭逆转 领先整场输末节 主帅安慰尽力了

北京晨报青岛专电(特派记者 刘晨)CBA常规赛昨晚进行了第22轮的一场补赛,北控俱乐部北京农商银行队客场遭遇末节翻盘,以94比96惜败青岛队。

因为这场春节期间的补赛,队员们大年初一晚上就归队,初二就开始投入备战。主教练王锡东坦言,这或多或少打乱了球队的备战计划,“归队后的训练也不是全都为了这一场比赛,紧接着回北京,还有后边的比赛。”北控队5日将主场迎战广州队,随后赴客场挑战广东和深圳两队。为了不打乱原本的训练计划,全队提前2天就到了青岛,王锡东也透露,要求队员打出精气神,不要因假期而懈怠。

两队开场都没能进入状态,比赛进行了2分半钟,王振宇的远投为北控队打破僵局,但全队首节过半只有这一次运动战得分,后半节才逐渐进入正轨,节末连得4分,首节结束追成20平。次节一开始,巴蒂斯塔和杨敬敏连得5分,帮助球队实现反超。青岛队一度重新取得领先,但北控队打出一波8比2夺回主动,以48比42结束半场,双外援本节合砍22分。

下半场,北控队进攻效率提高,但前4分钟过后被对手将分差缩小到2分。经过暂停调整,双外援合力送出一个8比0,将分差扩大到两位数。青岛队第三节末开始反击,杨敬敏险些与对手发生冲突,领到技术犯规。北控队领先7分进入末节,但在本节前3分钟被对手的一波11比2打停。重新上场后,球队进攻没有起色,反而又被对手连得6分反超。最后2分半钟,北控队还落后1分,张骋宇此后发威,帮助青岛队以96比91领先。于梁最后1分钟命中关键三分,在防下对手最后一攻后,北控队错失“绝杀”球,最终惜败。王锡东赛后肯定了队员的发挥,表示“大家都尽力了”。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强