CBA季后赛-顾全29分 深圳首轮险胜广州总分1-0 

2018年03月03日22:08  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月3日电(郝帅)今晚,2017-18赛季CBA季后赛首轮(10进8)开战,深圳坐镇主场迎战广州男篮。最终,凭借顾全末节的出色发挥,深圳队以121-113击败对手,取得开门红。

数据方面,深圳队顾全三分球10投5中拿到29分7个篮板,萨林杰拿到24分16个篮板7次助攻2次抢断3次封盖,莱斯得到24分3个篮板,李慕豪得到14分5个篮板2次助攻3次封盖;广州队弗格得到35分5个篮板6次助攻,桑尼得到23分11个篮板2次抢断,汉斯布鲁拿到15分9个篮板,胡珑贸得到15分2个篮板。

第一节,深圳队打出4-1开局,广州此后打出一波6-0的攻势,鞠明欣转身打板命中后,广州以7-4领先。顾全连中两球,李慕豪也在弧顶飙中三分,双方战成11平。沈梓捷隔着桑尼完成势大力沉的暴扣,李慕豪也制造了犯规两罚全中,深圳以30-27领先。弗格弧顶干拔命中三分,首节战罢,双方战成30平。

第二节,双方延续对峙的状态,汉斯布鲁在进攻端的表现极为活跃,不但完成暴扣,还在篮下打成2+1,帮助广州以47-46领先。此后,深圳打出一波12-1的攻势,比分变成了58-48。萨林杰抛投命中,顾全底角命中三分,深圳队再度送出一波5-0,半场结束,深圳队以65-53领先。

易边再战,桑尼两度在外线命中三分帮助广州将比分追至63-70。广州此后打出一波7-0,弗格远投命中后,广州将比分追至70-75。莱斯再度投出三不沾,顾全捡漏上篮得手,帮助深圳取得7分领先。第三节结束,广州将比分追至87-91。

关键第四节,莱斯抛投造犯规两罚全中,深圳以93-87领先。桑尼飙中三分,胡珑贸也反击上篮得手,广州一波5-0将比分追至92-93。弗格上篮得手后,两队战成98平。顾全此后挺身而出连飙3记三分,李慕豪还剩1分钟时跳投命中,深圳以115-106领先,最终他们保住优势,以121-113击败对手。

双方首发:

深圳男篮:萨林杰、顾全、李慕豪、于德豪、何忠勉

广州男篮:弗格、桑尼、陈盈骏、鞠明欣、范子铭

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论