CBA季后赛-哈密尔顿28分 北京险胜辽宁比分1-1

2018年03月17日21:45  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月17日电(郝帅)今晚,2017-18赛季CBA季后赛1/4决赛,北京客场在最多领先13分的情况下,最终苦战95-87击败辽宁,将总比分扳成1-1。

数据方面,辽宁队哈德森28分7篮板,巴斯10分6篮板,韩德君12分7篮板,郭艾伦22分8助攻。北京队杰克逊18分8篮板5助攻,哈密尔顿28分8篮板,方硕9分4助攻,翟晓川19分4篮板,王骁辉10分4篮板。

第一节,方硕助攻汉密尔顿暴扣得手为北京拿下首分,哈德森回敬超远三分,北京队取得8-3领先。本节最后三分钟,双方防守强度加大,双方几次进攻都未能得分,辽宁传导球后丛明晨底角飚中三分,杰克逊奔袭上篮搏得罚球,两罚全中后,北京队16-15领先结束首节较量。

第二节,双方外线火力复苏,哈德森一上来就命中两记三分,随后再中投得手,翟晓川底角回敬三分,辽宁队23-20反超比分。辽宁暂停后再度出现失误,杰克逊抢断后上篮命中,哈德森突破得手后,赵继伟领到个人第四次犯规被迫下场休息,此后王骁辉再度三分建功,辽宁三次三分尝试未果后巴斯上篮命中,杰克逊压哨三分偏出后,北京41-33领先结束上半场较量。

易边再战,汉密尔顿接球后中投得手,辽宁进攻逐渐复苏,郭艾伦左侧45度飚中三分,常林立马回敬远投,巴斯上篮命中后,杰克逊再中三分,北京队49-38扩大领先优势。辽宁队几次投篮偏出后,只能依靠哈德森罚球涨分,翟晓川连投带罚拿下5分,哈德森命中关键三分,汉密尔顿压哨上篮得手,北京队72-60领先结束前三节较量。

关键第四节,辽宁队突然加强防守强度,北京队四个回合未能得分,辽宁队趁机打出一波7-0,郭艾伦三分得手后,辽宁追到67-72。进入最后一分钟,郭艾伦联手哈德森上篮得手,杰克逊失误后,郭艾伦再度上篮得手,辽宁87-91落后。最后22.2秒,翟晓川两罚得手,哈德森三分偏出后,辽宁被迫采取犯规战术,翟晓川再度稳稳命中两罚,最终北京客场95-87险胜辽宁。

双方首发:

辽宁:郭艾伦、刘志轩、哈德森、李晓旭、韩德君;

北京:方硕、刘晓宇、王骁辉、常林、汉密尔顿。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论