CBA季后赛-易建联14+12+4 广东胜新疆总分2-0

2018年03月17日21:45  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月17日电(郝帅)今晚,2018-18赛季CBA季后赛1/4决赛,广东队回到主场迎战新疆,最终,广东以123-99大胜对手,在将此轮系列赛的总比分改写为2-0的同时也拿到了晋级半决赛的赛点。

数据方面,广东队6人得分上双,其中斯隆拿到22分5篮板12助攻,尼克尔森拿到23分6篮板,易建联贡献14分12篮板4助攻4盖帽,周鹏得到23分6篮板,赵睿则有21分6篮板助攻入账,任骏飞13分;新疆队布拉切31分8篮板,亚当斯得到27分4篮板5助攻,李根16分5篮板,俞长栋则得到7分。

第一节,赵睿一上来就突破得手,砍下本场首分,而易建联此后也篮下得手,广东队打出4-0的开局,此后,亚当斯利用罚球为新疆打破僵局。后半节,双方的进攻效率均有所下降,不过广东队还是一直在比分上保持着领先,而随着布拉切最后的压哨三分命中,首节结束,广东队以31-23暂时领先。

第二节,双方均派出双外援应战,尼克尔森一上来就连得5分,而布拉切随后则同样连续5分入账予以回应稳住阵脚的广东队此后以一波9-3的进攻再度将分差重新拉开至10分。本节最后阶段,尼克尔森完成抢断并助攻斯隆压哨上篮命中,半场结束,广东队以60-48继续保持领先。

易边再战,斯隆率先上篮命中,李根随后连得4分予以回敬,布拉切此后也中投命中,新疆队将分差追至54-62,落后8分。此后,广东队并没有给新疆队进一步缩小分差的机会。最后时刻,布拉切中投被吹罚超时,而斯隆则再度命中压哨上篮,三节结束,广东队以93-74继续领先。

第四节,李根一上来就打成2+1,随后斯隆三分命中还以颜色,而在周鹏中投命中后,分差已经被拉大到了20分以上。此后的一次进攻中,亚当斯和任骏飞发生摩擦,双方各被判罚一次技术犯规。之后的比赛,虽然新疆队奋起追分,无奈防守端的漏洞导致他们始终无法将分差进一步迫近,最终,全场比赛结束,广东队以123-99战胜新疆。

双方首发:

广东:易建联、斯隆、周鹏、任骏飞、赵睿。

新疆:亚当斯、可兰白克、孙桐林、俞长栋、西热力江。

 

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论