CBA季后赛-辽宁逆转北京 总分3-1晋级半决赛

2018年03月22日21:47  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月22日电(郝帅)今晚,2017-18赛季CBA季后赛1/4决赛京辽大战第4场,最终辽宁以75-72逆转战胜北京,总分3-1淘汰对手,连续4个赛季晋级4强。

数据方面,辽宁队哈德森16分5篮板3助攻,巴斯22分15篮板,刘志轩10分7助攻,赵继伟4分3篮板,郭艾伦出战17分钟未得分;北京队杰克逊22分4篮板2助攻,汉密尔顿10分8篮板2助攻,方硕16分4篮板6助攻,常林9分3篮板4助攻。

第一节,常林三分得手拔得头筹,汉密尔顿空切上篮命中,辽宁队则连续进攻不中,北京队趁机打出了12-0的强势开局。哈德森和刘志轩接连命中三分打破辽宁队的得分荒,首节还剩3分23秒,北京队15-8领先。杰克逊上场后三分远投命中,另一边巴斯和赵继伟连得五分。首节战罢22-15领先。

第二节,杰克逊快攻一条龙打进,吉喆中线空切双手暴扣,辽宁队则连连出现失误,北京队将分差拉大到14分。辽宁队暂停回来后,韩德君篮下打板命中打破得分荒,哈德森冲击内线造杀伤。随后巴斯压哨扣篮得手,半场战罢,北京队41-33领先。

易地再战,辽宁队打出6-0的小高潮将分差缩小到2分。汉密尔顿中投得手为北京稳住局势。之后双方在进攻端你来我往,分差一直在2分左右。巴斯突破一条龙暴扣得手,另一边方硕用三分强势回应,第三节还剩4分钟,北京队50-47领先。随后方硕和杰克逊连得五分,另一边巴斯也连投带突帮助球队紧咬比分。李晓旭补篮命中,翟晓川同样上篮打进。第三节结束,北京队59-54领先。

关键第四节,两队展开拉锯战,分差一直在4分左右。末节还剩3分27秒,两队战成67平。刘志轩两罚全中帮助辽宁反超比分,杰克逊强突得手。随后翟晓川和杰克逊投篮不中,刘志轩抢断上篮得手,末节还剩10.3秒,辽宁队73-69领先。之后方硕左翼三分命中将分差缩小到1分,随后北京使用犯规战术。哈德森两罚一中,给北京留有一线生机,然而杰克逊最后一攻运球失误,北京最终以72-75不敌辽宁,主场惨遭淘汰。

双方首发:

北京队:刘晓宇、方硕、翟晓川、常林、汉密尔顿

辽宁队:赵继伟、郭艾伦、哈德森、钟诚、李晓旭

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论