广东宏远提前获得CBA半程冠军 杜锋给年轻球员敲警钟

黄维

2018年12月20日08:35  来源:广州日报
 
原标题:险!杜锋给年轻球员敲警钟

广东宏远在客场以103比97战胜浙江队之后,已经以20胜1负的战绩提前获得本赛季CBA的半程冠军。但球队主帅杜锋也许高兴不起来,因为易建联在比赛中受伤提前离场;比赛第4节,宏远领先20分的情况下,杜锋换上年轻球员,却险些被逆转。

年轻的浙江队在场上非常注重身体对抗,这场比赛双方打得激烈。两队在这场比赛的犯规总次数达到了64次,而双方总共的罚球次数有50个。比赛中最常见的场面是进攻刚刚运转,球员还在跑位,忽然就有人犯规,裁判哨声响起,就有球员跑去罚球了。

激烈的对抗往往伴随着一些遗憾。易建联在比赛第2节的一次跳起封盖后落地时脚踩在了对方球员脚上,受伤离场。浙江队的明星后卫吴前同样在投三分球落地时,把脚踩在了防守的德莱尼脚上,提前伤退。两位国手级的球员离场,让比赛精彩程度略有下降。

宏远在第3节依然靠着快速的攻防转换和良好的反击节奏,把比分快速拉开。第4节刚开始时,宏远一度领先20分左右。当所有人认为大局已定的时候,麻烦出现了。杜锋换上场的年轻球员并没有全神贯注,而是屡犯低级失误。浙江队主帅刘维伟虽然换上了很多年轻球员,但他们拼劲十足,很快把比分逼近到5分以内。宏远无奈之下只能换回主力,才最终险胜。

对此,杜锋觉得很遗憾:“(年轻球员)上去,在防守端不专注,好像觉得比赛结束了,没有防守、没有篮板球……什么都没有,让对方把比分逼近,这实在不应该。”他给年轻球员敲响警钟:“打比赛,不管什么时间上场,每个球员都要从防守做起,专注每一个环节,尊重对手,尊重自己。”

宏远不能掉以轻心了,周五和辽宁队在沈阳一战将是全国关注的焦点大战,届时,每个球员都要全力以赴才有希望取得胜利。

CBA第21轮昨天战报

(8-13)浙江 97∶103 广东(20-1)

(17-4)辽宁 124∶113 青岛(6-15)

(11-10)广州 88∶102 广厦(16-4)

(责编:管若寒、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事