CBA第26轮广州队击败青岛队 以胜利结束2018

许蓓

2018年12月30日08:23  来源:广州日报
 
原标题:广州队以胜利结束2018

  西热力江(左)最近5场比赛他全部得分上双。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  昨晚,时代中国广州队在佛山国际体育文化演艺中心,以111比102击败青岛队,这是广州队在2018年的最后一场比赛,也是本赛季在佛山分赛场的最后一战。赛后,球员们花了不少时间在场内与佛山球迷互动,“在这里我们能感觉到球迷对俱乐部的感情投入,去年我也在南海体育馆打过球,本来想到了这个面积更大的球馆,而且是个新馆,场内会坐不满,没想到这里每一场的气氛都那么热烈。”陈盈骏说,“球迷的支持带给我们很大的动力。”

  广州队14胜12负暂列第9

  上半场比赛的气氛并不算好,第2节青岛队单节打出30比26,半场结束时以51比50领先,两队直到第4节进行到4分30秒时还打成87平手,随后比分交替领先,最后2分30秒,斯贝茨抢断并把球长传到前场的西热力江手中,西热力江快攻上篮得手,斯贝茨、陈盈骏连续得分,广州队打出一波6比0的小高潮,一举拉开分差。西热力江和弗格在最后一分钟的罚球也十分稳定,广州队最终以9分的优势获胜。

  本场比赛,弗格拿下33分和11个篮板球,西热力江贡献了27分,斯贝茨得到16分,张永鹏拿下10分。“这场比赛我们打得很艰难,上半场我们在篮板球上占不到优势,让对方在上半场拿下了9个前场篮板球,而且我们有13次失误。”广州队主帅胡安赛后说,“联赛打到这个阶段,球员都有些疲惫,但下半场我们控制得不错,防守比上半场好多了。这是我们在2018年的最后一场比赛,也是本赛季在佛山的最后一个主场,在这里要感谢球迷,希望我们接下来能越打越好,未来还能再回到这个主场。”

  广州队结束了第26轮常规赛,目前以14胜12负位列积分榜第9。接下来,他们将以3个客场迎接2019年,将分别对阵四川队、新疆队和同曦。前26轮,广州队在主场取得了8场胜利,在客场取得6胜,事实上面对昨晚的对手青岛队,广州队的胜算本就不小,本赛季广州队曾两度客战青岛队,均取得了胜利。

  恰逢新年假期,时代中国广州队外援、外教的家人都专程来到中国,这场胜利也是他们的新年礼物之一。“本场比赛的赛场氛围非常好,我希望球队和我们的亲友都能享受今年最后这两天。我们在中国工作,远离家人,所以很开心他们能到现场来,跟我们一同分享赢球的喜悦。我相信球队里所有人都很珍惜来自亲友们的支持。”胡安说。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事