CBA总决赛赛程出炉 第五次“疆粤大战”一触即发  

2019年04月19日08:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京4月19日电  昨晚,随着卫冕冠军辽宁男篮在客场以大比分负于新疆后,新疆队顺利晋级,2018-19赛季CBA季后赛半决赛全部结束。由于广东队此前已淘汰深圳队顺利晋级,因此,疆粤最终会师总决赛。总决赛采取七局四胜制(2-2-1-1-1),首战于4月26日在广东队主场开战。广东队此前八次夺取总冠军,新疆队夺过一次总冠军。而粤疆此前累计四次在总决赛中相遇,其中,广东队三次夺冠。

本赛季季后赛半决赛采取七局四胜制,赛制2-3-2。常规赛冠军广东队4-0横扫深圳队从而第14次闯入总决赛。新疆队则4-1淘汰辽宁队,得以与广东队会师总决赛。进入总决赛,赛制由2-3-2改为2-2-1-1-1,常规赛战绩排名靠前的广东队多一个主场优势,即总决赛前两场(G1、G2)会在广东队的主场进行,此后两场(G3、G4)在新疆队的主场进行。如若战罢四局未决出总冠军,接下来的主场顺序分别是广东主场(G5)、新疆主场(G6)、广东主场(G7)。

2018-19赛季CBA总决赛具体赛程如下:

4月26日 19时30分 广东VS新疆

4月28日 19时30分 广东VS新疆

5月1日 19时30分 新疆VS广东

5月3日 19时30分 新疆VS广东

5月6日 19时30分 广东VS新疆(若有需要)

5月8日 19时30分 新疆VS广东(若有需要)

5月12日 19时30分 广东VS新疆(若有需要)

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事