辽宁队实力有增无减 史蒂芬森将成关键先生

刘晨

2019年10月31日09:05  来源:新京报
 
原标题:辽宁队实力有增无减,史蒂芬森将成关键先生

  上赛季,辽宁男篮常规赛一口气创造了刷新队史的25连胜,整个CBA都为之一振。而打到半决赛,他们大比分1比4不敌新疆队。哈德森数据下滑、韩德君的缺席以及锋线的不足等因素,让辽宁队在季后赛阶段的战斗力与前一季首夺总冠军时相比有一定的削弱。

  休赛期,辽宁队进行了针对性更换外援。从热身赛和季前赛看,史蒂芬森不愧为能够在NBA有稳定出场时间的球员,不仅没有挤占辽宁本土后卫的发挥空间和上场时间,反而随着逐渐磨合增强了球队整体实力。然而,赛季真正开始时,对抗和防守都会升级,第一年来CBA的“师弟”能否经受住考验,或将成为决定辽宁队新赛季能否卷土重来的胜负手。

  京辽大战从不乏看点,林书豪与史蒂芬森两位NBA球星的对决更为本赛季增添关注度。作为各自球队的领袖,谁能成为取胜的“关键先生”,意义远大于刷个人数据,而这一点,恰恰是二人都需要随着赛季进行去探索的。

  京辽交手记录:首钢35胜37负

  两队常规赛各胜27场,但首钢队最近一次常规赛在辽宁主场赢球,还是2013-2014赛季。2015-2016赛季开始,京辽共交手12次(常规赛+季后赛),首钢队仅有2胜。

  本赛季双方常规赛对阵时间:

  第8轮 2019年11月22日 辽宁vs首钢

  第31轮 2020年2月1日 首钢vs辽宁

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事