哈德森状态下滑 转战山东或能焕发第二春

刘晨

2019年10月31日09:08  来源:新京报
 
原标题:哈德森状态下滑,转战山东或能焕发第二春

  CBA经过24年的发展,同时养成了塑造外援的土壤,哈德森正是这个联赛最成功的外援之一。他是CBA历史三分王、首位万分外援,现役球员中抢断总数领跑、助攻总数排名第二。

  上赛季,哈德森状态明显下滑,赛季结束后与辽宁队“和平分手”。离新赛季还有不到半个月,他在山东男篮成功“再就业”,到队不到1周就在热身赛上砍下39分、6个篮板和3次助攻,证明了自己依然能在CBA站稳脚跟。正因为在这里打拼多年,35岁的老哈才能与新球队实现无缝对接。

  上赛季代表辽宁队的最后一战,是与新疆队的半决赛第5场,哈德森14投仅2中,只得到5分,被当成卫冕冠军出局的替罪羊。但不能否认的是,他上赛季仍有场均27.2分、5.6个篮板和3.6次助攻的数据,两分球命中率高达62%,场均能投进4.2个三分球。

  而新赛季,哈德森在山东队,重新被摆到了支配球权的位置,有望打出他最擅长的特点。代表新球队首秀获得成功,老哈重拾信心:“我只想保持良好的状态,和球队里的每一位队友更深入地合练。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事