再见“CBA第一帅” 杨鸣12号球衣退役

2019年11月05日08:47  来源:新京报
 
原标题:再见“CBA第一帅”,杨鸣12号球衣退役

新京报讯 在今晚CBA常规赛辽宁队主场与广厦队的比赛之前,辽宁男篮俱乐部为前队长、现俱乐部副总杨鸣举办了12号球衣退役仪式。有“CBA第一帅”之称的杨鸣正式结束职业球员生涯,未来他将担任俱乐部管理工作。

“很高兴在退役前,还能站在这个熟悉的场地上。很惭愧,我肯定算不上辽宁队历史上最优秀、最出类拔萃的球员,我能做的是为球队奉献一生的忠诚。”杨鸣在退役演说中感谢了许多人,其中包括辽宁队主帅郭士强,“看看郭指导头上的白发和比赛中发紫的嘴唇,就知道这份工作有多么不容易。”

郭士强表示,杨鸣是辽篮队史上首个有退役仪式的球员,他配得上这个殊荣,“杨鸣在俱乐部困难时期挺身而出,又能在当打之年,为培养年轻球员让路,减少上场时间,这个奉献精神值得所有人学习。”郭士强认为,杨鸣在退役前拿到了双料冠军,“应该说没有遗憾,这是个完美的结果。”

杨鸣今年34岁,职业生涯15个赛季都在辽宁队度过。他总共出战565场,得到4364分、1551次助攻、644次抢断,出场次数和抢断次数均为队史第一。今年7月,CBA辽宁俱乐部官方宣布,杨鸣进入俱乐部管理层,担任副总经理职务,重点负责俱乐部商务开发、品牌推广和训练营工作。

在今年男篮世界杯期间,担任直播平台评论嘉宾的杨鸣,还曾力挺表现低迷的周琦、郭艾伦两名国手,他认为中国男篮陷入低谷是整体环境的问题,不能“让国家队变成所有人都害怕去的地方”。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事