率领广东宏远客场大胜天津队 阿联获CBA历史得分王

黄维

2019年11月22日08:18  来源:广州日报
 
原标题:阿联,CBA历史得分王!

  广东宏远以140比93在客场大胜全华班出战的天津队,这是一场毫无悬念的比赛,但这场比赛同时又是一场重要的比赛。易建联在这场比赛中得分超越了朱芳雨的纪录,以11177分成CBA历史得分王。

  历史时刻平凡简单

  在这场比赛之前,易建联和朱芳雨的总得分仅仅差了9分。本场比赛开始前,天津队方面也把易建联将在此战成为历史得分王作为最大卖点。这场比赛,整个球馆座无虚席。

  比赛开始后,易建联每次触球、完成进攻、得分,整个球馆里都爆发出欢呼声。历史性的一刻往往来得平淡,第2节还有2分45秒的时候,外援马尚·布鲁克斯单人策动快攻;但他在上篮的时候受到了对方干扰,球滑筐而出,随后跟进的易建联轻松跃起,用非常简单的单手补篮动作,把球投进篮筐。

  整个球馆爆发出了欢呼声,很多球迷都拿出手机拍下照片和视频,记录下这珍贵的一刻。而坐在宏远替补席的朱芳雨一边笑着一边鼓掌,为阿联超过了自己的成就而感到高兴。

  在观众席上,有球迷拿着“易建联历史第一”的标语,也有球迷穿着易建联的球衣,这里好像成了宏远的主场。

  温情球迷感动阿联

  当然,这场比赛从开赛前就显得没什么悬念。天津队运气不好,他们的外援托多罗维奇和兰德尔都因伤缺席,从牌面上来看,他们处于劣势。

  不过,天津队开场打得放松而有章法,首节就拿到了33分,单是三分球就投进了6个,这也是他们赛季的单节得分新高。宏远很快找到节奏,双外援上场之后分差很快拉大,最终大胜对手。

  比赛结束后,大多数球迷都没有离开,大家都等待着官方安排的颁奖仪式。在仪式开始前,全场已交替响起了“易建联”和“MVP”的欢呼。阿联走到场地最中间对球迷们说:“我们虽然是打客场,但是你们还是很热情。我在比赛中听到很多加油声和掌声……真的非常感谢你们。”

  阿联捧着联盟精心制作的奖杯,缓缓地向赛场每一个方向的球迷挥手示意,这个夜晚也许是他职业生涯中另一个难忘的时刻。

  11177分创纪录

  2019年11月21日宏远140∶93天津

  10000分

  2018年10月30日 宏远120∶96山东

  9000分 2017年12月1日 宏远85∶100山东

  8000分 2016年11月18日 宏远117∶85新疆

  7000分 2015年12月4日 宏远122∶98同曦

  6000分 2014年12月21日 宏远103∶96山东

  5000分 2014年1月26日 宏远102∶96山西

  1分 2002年12月29日

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事