林书豪归来砍全队最高分 伤无大碍为队友骄傲

刘晨

2019年11月29日08:41  来源:新京报
 
原标题:林书豪归来砍全队最高分,伤无大碍为队友骄傲

  新京报讯(记者 刘晨)北京首钢男篮今晚主场以105比83大胜八一队,上场因伤缺阵的林书豪出场26分钟,拿到全队最高的22分和7次助攻。

  上一轮“北京德比”,汉密尔顿打了45分钟。林书豪本场归队,加上对手是八一队,让大汉得到了不少的休息时间。重回首发的林书豪第一次出手就中投命中,之后在对手将分差追到只差1分时,依靠突破连得4分稳住局面。他上半场就得分上双,末节投中全场唯一出手的一次三分,在全场还剩3分钟时提前“打卡”下班。

  一被换下场,林书豪马上在腰部绑上治疗仪器。他赛后表示,伤已经问题不大。“我的身体非常好,我们的医疗团队从早上到晚上一直在照顾我,他们很努力,给我这个机会打今天这场比赛,我非常感谢。”

  主教练雅尼斯也称赞了书豪本场带伤请战的表现。“意外发生后,我们的医疗团队做出了很多努力,书豪本人也在积极配合,非常乐观地认为能够回归。我很高兴地看到他从一开始到比赛结束都没有问题,他也通过这场比赛找到了节奏,我们很期待他的下一场比赛。”

  看到全队有5人得分上双,林书豪表示为年轻队员骄傲。“常林、张卓、塔瑞克打得非常好。我非常了解他们的情况,因为我在NBA也是很小的角色,有机会可以发挥出我的技巧就会非常开心,所以我为他们今晚的表现骄傲。”

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事