CBA综合消息:今夜,整个CBA为他流下眼泪

2019年12月06日08:58  来源:新华社
 
原标题:CBA综合消息:今夜,整个CBA为他流下眼泪

  新华社北京12月5日电(记者林德韧、李博闻)5日的CBA赛场,悲伤成为底色。

  北京首钢篮球俱乐部5日发表悼文,悼念因病去世的首钢前锋吉喆。5日凌晨,年仅33岁的吉喆因肺癌离世。这一消息在整个CBA联赛引发了震动。

  哀悼与惋惜成为当日的主题。在深圳队对阵四川队、八一队对阵广东队的赛前都进行了默哀仪式,以纪念这位曾经为联赛做出贡献的球员。

  从早到晚,来自CBA各个层面的从业者纷纷表达了自己的哀悼和追思。吉喆的队友方硕在社交媒体上写道:“我曾经一直都相信你能够重回赛场再与我们并肩作战……那么现在,我们将会带上你那份荣耀、不甘、期待,一起战斗,荣幸职业生涯中与你是队友,兄弟一路走好,想念你。”

  原北京首钢男篮队长陈磊表示:“满脑子对你的回忆,从刚进队的青涩,到后来成为队里内线防守大闸!很荣幸和你一起经历了首钢队的低谷,也见证首钢队的辉煌,兄弟,一路走好!愿天堂没有病痛!”

  北京首钢俱乐部透露,今天,首钢男篮和俱乐部取消了所有活动。下午,有球迷朋友自发前往首钢篮球中心追思吉喆。首钢俱乐部表示:“从明天起,8点至18点,首钢篮球中心西厅正式向球迷开放,纪念我们的好队长、好兄弟、好朋友。”

  纪念吉喆的同时,联赛也在继续。深圳队与四川队进行了一场跌宕起伏的较量。前三节一直领先的深圳队在第四节最后时刻被四川队追平,在比赛时间仅剩0.1秒的情况下,深圳队后卫贺希宁在本方后场投出一记超远三分球。球应声入筐,深圳队在主场完成“绝杀”,以98:95战胜对手。凭借这场胜利,深圳队逐渐走出开赛四连败的窘境,将胜率提升至50%以上,而四川队则遭遇五连败。

  在另一场实力较为悬殊的较量中,广东队以116:97战胜八一队,取下九连胜。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事