2011羽球全锦赛落幕 五单项冠军各有归属--体育滚动新闻--人民网
人民网

2011羽球全锦赛落幕 五单项冠军各有归属

2011年08月12日 09:58    来源:国家体育总局     手机看新闻

经过7天激烈地比赛,2011年李宁杯全国羽毛球单项锦标赛在扬州体育公园体育馆落下帷幕。来自全国18个代表队的501名运动员为五个单项的冠军展开争夺。最终,浙江小将黄宇翔问鼎男单冠军,来自广东的夏静云战胜上届冠军四川的韩利女单折桂,山东组合李田/张默然首夺男双项目金牌,女双金牌被广州组合区冬妮/钟倩欣收入囊中,混双项目中,来自江苏的康骏/孙晓黎笑到最后,连续两年获得混双项目的全国锦标赛冠军。

值得一提的是,今年全国羽毛球单项锦标赛的五个单项冠军分属五支不同的球队,而在去年的比赛中,江苏队获得五枚金牌中的三枚。本届锦标赛金牌“分流”的现象,体现出各队的实力更加接近,争夺也更加激烈,这对促进我国羽毛球长期的良性发展有积极地意义。