2011年杭州马拉松赛落幕--体育滚动新闻--人民网
人民网

2011年杭州马拉松赛落幕

2011年11月07日 12:16    傅玮    来源:国家体育总局      热点专题      手机看新闻

11月6日上午8时,2011年杭州马拉松赛在黄龙体育中心鸣枪起跑。经过两个多小时的争夺,肯尼亚选手包揽了男子组前三名,中国选手获得了女子组冠亚军。

当天天公作美, 虽然不是晴天,但濛濛细雨却给比赛带来了难得的凉爽。今年杭州国际马拉松升级为世界级马拉松赛事,并采用了全新路线,起点在黄龙体育中心,沿着钱塘江畔,终点在钱江新城市民中心南广场。这全新的42.195公里赛道也是杭州从西湖时代进入钱塘江时代的浓缩。

共有2.3万人报名参加了比赛,创造了历届杭马参赛人数之最。其中参加全程、半程的竞赛人数从去年的2000人翻倍至4000人;近1.8万人参加短程马拉松(13公里)和小马拉松(6.8公里),这个数字甚至超过了去年杭马参赛的总人数。

经过两个多小时的争夺,肯尼亚选手一口气将前三名收入囊中。其中切利诺·基比特率先冲过终点,夺冠成绩为2小时19分36秒,收获3万元人民币冠军奖金。中国选手刘壮在女子组中一马当先,夺得冠军,成绩为2小时44分48秒,她同时获得2万元人民币奖金。中国选手唐英楠力压肯尼亚选手孔娜,获得亚军,成绩为2小时50分35秒。