林丹连破陶菲克李宗伟 称雄“四大天王争霸赛”--体育滚动新闻--人民网
人民网

林丹连破陶菲克李宗伟 称雄“四大天王争霸赛”

2011年11月12日 09:21    王浩明、姬烨    来源:新华网      热点专题      手机看新闻

新华网广东东莞11月11日体育专电(记者王浩明、姬烨)11日晚,汇集了林丹、李宗伟、陶菲克和盖德四位世界排名前十的超级明星的2011羽毛球“四大天王争霸赛”在东莞上演巅峰对决,最终林丹在决赛中以2:1击败了目前排名世界第一的马来西亚天王李宗伟夺得冠军。

半决赛中,林丹以21:13和21:18直落两局击败了印尼名将陶菲克。而李宗伟以21:11和21:18轻松取胜丹麦选手盖德,与林丹会师决赛。

决赛进行得一波三折。首局李宗伟率先进入状态,以11:6领先进入中局休息。林丹并不示弱,紧接着打出一个6:1,将比分扳成12平。此后双方比分交替上升,但19平后的关键时刻林丹连得两分,以21:19先声夺人。第二局背水一战的李宗伟接连打出6:1和8:0的得分高潮,以21:12的悬殊比分扳回一局。

决赛的决胜局将本次比赛推向了最高潮。一上来林丹一改上一局的颓势,坚决地主动进攻,以11:6领先进入中局休息。之后越战越勇的“超级丹”很快将比分拉大到17:10。正当人们以为“超级丹”将轻松拿下比赛时,大比分落后的李宗伟再次爆发出强大的能量,打出7:2的小高潮将比分迫近至17:19。但李宗伟关键时刻的回球出界让林丹获得了三个赛点。面对对手送上来的大礼,林丹却连失三球,让对手把比分追到20平。直到此时林丹才如梦方醒,放下包袱的他连取两分,终于以22:20拿下决胜局,称雄“四大天王”。