国家男篮公布集训名单 翟晓川朱彦西首次入选--体育滚动新闻--人民网
人民网

国家男篮公布集训名单 翟晓川朱彦西首次入选

2012年03月16日 09:41    黄维    来源:广州日报      热点专题      手机看新闻

昨天,中国篮协公布了2012年的国家男篮集训名单和国奥名单,广东宏远有6名球员入选国家集训队。国奥集训队中,广东队只有董瀚麟入选。北京队的翟小川和朱彦西首次入选了国家集训队。国家队主帅依然是邓华德,范斌被任命为国奥主帅。

在这个共分3批的集训人员名单中,王治郅、易建联和孙悦等球员都在列,八一、辽宁、上海、浙江、江苏等队的队员都进了名单;宏远将士们都在第3批名单中。

国家队集训名单:

王治郅、张博(八一);韩德君、李晓旭、杨鸣(辽宁),张兆旭、刘炜(上海)、丁锦辉(浙江)、易立(江苏)、王哲林(国奥队)、西热力江(新疆),易建联、周鹏、王仕鹏、朱芳雨、陈江华、苏伟(广东),孙悦(奥神)、翟晓川、朱彦西(首钢),段江鹏(山西)

国奥队集训名单

李慕豪、何忠勉(东莞),贺天举、郭艾伦(辽宁),王子瑞(广厦),董瀚麟(广东),许钟豪、曹岩、田宇翔(八一),葛昭宝、闫鹏飞、邢志强(山西),俞长栋(新疆)、丁彦雨航、睢冉(山东),张智涵(天津),李根(青岛),赵泰隆(福建),曹飞(浙江),于澍龙(吉林)(记者 黄维)