2019“全民健身日”國家奧體中心特色示范活動在京舉行

2019年08月08日16:53  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京8月8日電 (汪潔、孫龍飛)以“健康中國,一路同行”為主題的全國“全民健身日”示范活動8日在國家奧林匹克體育中心拉開帷幕。1500余名健身群眾參加了開幕式及主題活動,近萬人參與了全天的“場館免費開放日”活動。

活動開幕式

本次活動由國家體育總局主辦,國家奧林匹克體育中心和國家體育總局運動醫學研究所承辦。活動設置了群眾健身展示、運動體驗、專家講座、科學指導、群眾體育賽事等多個版塊,便於健身愛好者學習、體驗和交流。

開幕式上,來自革命老區江西省贛州市崇義縣樂洞鄉小學21名學生和由北京社會各界群眾組成的奧體合唱隊49人共同高唱《歌唱祖國》。

國家奧體中心主任李全海在致辭中說,奧體中心堅持在完成國家隊駐訓保障等基本任務的前提下,積極投身全民健身事業,初步形成了具有一定規模、針對不同人群、獨具特色的全民健身系列活動。今后,奧體中心將探索新的模式與發展思路,爭取在未來發揮主體優勢,積極主動地走出去,把健康運動、科學健身的理念向更多的人民群眾推廣。

開幕式結束后,各界群眾健身隊伍登台獻藝,展示健身成果,包括廣播體操、廣場舞、射箭、太極拳以及許多民俗運動,約兩小時的健身表演精彩紛呈。

國家奧林匹克體育中心副主任耿寶權表示,全民健身活動進入第11個年頭,百姓的參與熱情越來越高。每年8月8日,奧體中心所有的體育場館全部免費向人民群眾開放,同時,奧體中心所有體育場館全年向老百姓開放,力爭免費或低收費,每年接待的人數達到280萬人次,已經形成了全民健身的示范效果。

(責編:楊磊、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事