2017年北京市健美操锦标赛在京举办

2017年11月27日10:53  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月27日电(赵晓静)为在全市大力推广普及健美操运动,提高北京市健美操运动的技术水平,增加各单位之间的交流,由北京市健美操体育舞蹈协会主办,北京市健美操体育舞蹈协会健美操专项委员会、北京市地坛体育馆承办,北京辉煌体育发展有限公司、北京博壹体育文化发展有限公司协办的2017年北京市健美操锦标赛于11月26日在北京市地坛体育馆成功举办。

 

党的十九大报告提出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,实现全民健身与全民健康相融合。健身操舞类项目是国家体育总局近年来推广普及的大众健身项目之一,深受广大群众喜爱,在北京有着广泛的群众基础。此次锦标赛,一方面是践行十九大精神,贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》,促进北京群众健身活动蓬勃开展,营造良好的健身氛围,另一方面是引导市民形成文明、科学、健康的锻炼方式,吸引更多市民投身到健身运动中来。

据组委会统计,今年在健美操项目中,共有来自全市11个区县各中小学校、俱乐部及专业院校共70家单位,近1000名健美操运动爱好者参赛。

 

本次健美操锦标赛将进行全民健身操舞和竞技健美操两大类的比赛。全民健身操舞主要分为大众锻炼标准规定动作、全国全民健身操等级规定动作(2012)、2016全国民族健身操规定套路和徒手健身操舞、轻器械健身操舞自选动作,其中包含了小学乙组、小学甲组、初中组、高中组和青年组、中年组、老年组等;竞技健美操主要分基础套路组、预备组、年龄一组和年龄二组,成人组,比赛项目有男单、女单、混合双人、三人操、五人操。

在全民健身操舞比赛中,各组别按参赛队伍的比例分别录取一等奖30%、二等奖30%、三等奖40%,颁发奖杯及证书。竞技健美操各组别各级别按比赛成绩分别录取前8名,颁发证书。比赛还特别设立了优秀组织奖和优秀教练员奖。

本次比赛是协会十一月份换届亮相后举办的首场大型赛事,接下来将持续每年一届的惯例,为广大爱好者提供更多更好地切磋交流的平台。

(责编:王嵩、杨磊)

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论