人民网>>体育>>全民健身

中国成都第八届自行车车迷健身节(崇州站)举行

来源:人民网-体育频道  2017年03月17日16:35

运动员从比赛起点出发。
运动员从比赛起点出发。

人民网成都3月17日电(记者王霞光)今天,为期两天的中国成都第八届自行车车迷健身节(崇州站)暨第六届公路自行车精英赛在崇州桤木河湿地公园拉开帷幕。

崇州市从2011年起连续7年举办中国成都自行车车迷健身节,2012年起又创办公路自行车精英赛,至今已是六届。同时,该项赛事也是崇州每年三月举办的四川自驾赏花节的一项重要活动。赛事期间,数千名运动员穿越在花海之中,驰骋在“中国最美乡村公路”-重庆路上,蔚为壮观,为赏花节增添了一道运动时尚的风景线。同时秉承“专业竞技与全民健身相融合、趣味性和参与性并重”的原则,崇州大力推动“体育+旅游”,发展体育休闲运动,促进乡村旅游业的发展,通过体育赛事带动了餐饮、住宿等消费,为赛道沿线的群众增收致富带来众多良好机遇。当前,崇州正在创建全国全域旅游示范区,崇州也希望通过该项赛事的开展,不断完善旅游公共服务设施,提升旅游形象和服务水平,不断扩大崇州知名度,推动创建全国全域旅游示范区工作向纵深开展。

本站比赛由中国自行车运动协会、成都市体育局、成都市直属机关工委和崇州市人民政府主办,中共崇州市委宣传部、崇州市文化体育旅游局、中共崇州市直属机关工委承办。参加赛事的有国内外自行车运动爱好者及成都市级单位、各区(市)县、崇州市各单位的120多支代表队,共计2000余名运动员。他们将在享有“生态湿地·健康食地”美誉的桤木河湿地公园和被网友称为“最美乡村公路”的重庆路上激烈角逐,争夺本年度车迷健身节首站比赛的桂冠,尽情享受自行车运动的乐趣。

为更好地实施《全民健身纲要》,推动自行车运动发展,倡导绿色、低碳、健康的生活方式,进一步扩大赛事吸引力和影响力,中国成都自行车车迷健身节在不断总结经验中改进优化、创新完善。本届健身节在规程制定和组别设计上做了较大的调整:赛事分为两天,第一天为团体赛,分为市级团体赛、区(市)县团体赛、崇州本地团体赛3个组别;团体赛采取自行车赛和健步走相结合的方式,各队以比赛用时累加成绩录取名次;第二天为全国各地自行车骑行车队和业余发烧友竞赛日,组别分为公路自行车精英赛,公路自行车赛男子青年组、大师组、女子组、山地自行车大组赛以及公路自行车团体计时赛。作为全国最大规模的、最具影响力的自行车业余赛事之一,无论你是业余高手,还是刚入门的普通爱好者,都能在车迷健身节中找到适合自己的组别,参与这个最具专业性的业余赛事,畅享骑行快乐。 

分享到:
(责编:张帆、杨磊)




相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 体育新闻排行榜

  1. 1CBA-布拉切砍30+14+5 新…
  2. 2从五五开到一边倒  辽篮能否止住颓…
  3. 3上海上港3-2击败浦和红钻 小组赛…
  4. 4赵勇:祝贺人民体育客户端上线 让体…
  5. 5欧冠-小舒梅切尔扑点 莱斯特城3-…
  6. 6女排联赛决赛第三场江苏3:2险胜浙…
  7. 7吴敏霞:希望用自己的力量带动更多人…
  8. 8国家体育总局局长苟仲文:群众也能参…
  9. 9亚冠小组赛广州恒大主场1比1被川崎…
  10. 10江苏苏宁1-0挑落大阪钢巴亚冠三连…