首届全民足球节开幕 百队同赛彰显全民足球魅力

2017年03月27日13:44  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京3月27日电 3月26日,经历了球队报名、球迷活动等多个阶段的全民足球节正式开幕。在全民足球节当天,全国各地百余支社会球队同时开球比赛。国家体育总局群体司处长何红宇、北京足坛之星投资有限公司董事长刘秉润、足坛之星总经理郝海东等嘉宾出席开幕式。他们与到场媒体共同见证了这项属于中国社会足球的历史时刻。

据了解,全民足球节由中国城市足球联赛倡导发起,日期定在每年3月的最后一个周日。2017年全民足球日的时间为3月26日,这是首次举办的全民足球日,同样是属于中国足球的一个新兴节日。

全民足球节活动在中国城市足球联赛2017赛季发布会后正式开始,随着亚洲第一前锋、北京足坛之星投资有限公司总经理郝海东一声令下,全国百余场社会足球赛事同时开球展开比赛。在主会场全体嘉宾、媒体、球员的见证下,在中国男足首胜韩国队的余温中,中国的社会足球终在全国各地生根发芽。

此外,在全民足球节“冲热城市”活动期间,超过100万网友通过点击地图为自己的省市进行了助力,40余万网友通过投票为自己的城市投上了宝贵的一票,体现了全国足球爱好者热情高涨的参与度。在全民足球节的最后,郝海东更是踏上球场与各界的足球爱好者在全民足球节主会场进行了一场5v5足球赛,用实际行动号召所有的足球爱好者加入全民足球节,走进球场体验足球的乐趣。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论

2016年里约奥运会
  2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】
奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强2016年里约奥运会   2016年里约奥运会8月5日-21日在巴西里约热内卢举行。这是夏季奥运会第一次在南美洲举办,也是继2014年世界杯后巴西举办的又一世界体育盛会。【详细】

奥运会|赛程|直播|本网专稿|中国军团|国际诸强