第九届北京市体育大会健美操比赛在京举办

2017年06月26日10:27  来源:人民网-体育频道
 
第九届北京市体育大会健美操比赛在京举办

人民网北京6月26日电(赵晓静),6月24日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、北京市体育局、北京市体育总会、全国全民健身操舞推广委员会主办;北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆承办的第六届全国全民健身操舞大赛(北京赛区)暨第九届北京市体育大会健美操比赛在京举行。

本次比赛作为第六届全国全民健身操舞大赛北京赛区及第九届北京市体育大会40余个比赛项目之一,比赛设置全民健身操和竞技健美操两大类。其中全民健身操分为学校组和社会组(俱乐部组)。学校组包括小学甲、乙、混合组、初中组、高中组,大学组(普通院校组、体育院校组、高水平组), 社会组包括幼儿组、儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组)等10余组别。比赛项目包括:有氧健身操(舞)、广场健身操(舞)、街舞、民族健身操(舞)。竞技健美操分为基础套路组、预备组、年龄一组、年龄二组、成人组;比赛项目包括:男单、女单、混双、3人、5人。

全民健身操各组别按参赛队伍的比例分别录取一等奖30%、二等奖为30%、三等奖40%,颁发奖杯及证书。竞技健美操各组别各级别按比赛成绩分别录取前8名,颁发获奖证书。

作为北京市每年全民健身的重头戏之一,为了吸引更多的健身爱好者参与,满足了不同人群的健身需求,此次大赛以竞技体育和群众体育项目相结合,较往年比在比赛设项和组别上做了相应的调整,特别增设小学甲组、乙组、混合组,在年龄划分上更加细化。今年的比赛规模、参赛人数、参赛项目,覆盖面之广,年龄跨度大,均为历届之最。其中年龄最小的选手才5岁,最大的近70岁。

恰逢第十三届全运会、北京市第十一届全民健身体育节的举办之年,作为第九届北京市体育大会的重点比赛项目之一,充分发挥了市级体育协会作用,丰富了市民健身活动,促进了群众健身活动蓬勃开展,宣传了倡导文明、科学的锻炼方式;不仅使健身操在市民中得到了更好的推广和普及、进一步提高了我市健身操水平,同时,比赛的成功举办也为第十三届全运会群众项目赛事开展起到了积极的宣传作用,吸引更多的体育爱好者加入到全民健身的浪潮之中。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论