2017年全国广场舞大赛起舞南县

2017年10月13日13:52  来源:人民网-体育频道
 

人民网10月13日电 10月13日,2017年全国广场舞大赛南县站在鱼米之乡湖南南县洞庭之心广场举行。来自宁夏、海南、江西、湖北、湖南等8个省区市的27支队伍近600名运动员参赛。

南县,隶属于湖南省益阳市,“南极潇湘,北通巫峡”,地处湘鄂两省边陲,洞庭湖区腹地,素有“洞庭明珠”之称,境内有“红色革命教育基地”德昌公园、茅草街大桥、南洲国家湿地公园等景点。南县还是长江经济带综合立体交通走廊建设重要节点的腹地、“一带一部"等多重战略叠加地、洞庭湖生态经济区核心地。

开幕式上,湖南省体育局副局长苏健全指出,广场舞是群众喜闻乐见和广泛参与的全民健身活动之一;在我国的城乡自主快速发展了近10年,广场舞爱好者数以亿计,广场舞在提高全民身体素质、丰富全民健身活动、陶冶全民艺术情操、和谐邻里关系等方面发挥了重要作用。

2017年全国广场舞大赛前后历时5个月,跨越东西南北多个省区市,是目前国内规模最大、级别最高、受众最多、影响最广的全国性广场舞赛事。此前,已在内蒙古自治区乌兰察布市、甘肃省玉门市、湖北省宜昌市举办了三站赛事。南县站是今年大赛的第四站,赛事除设置有高额奖金外,还有特约赞助茅台王子酒的实物奖励。比赛中晋级前八名的队伍将获得11月在海南省陵水黎族自治县举办的2017年全国广场舞大赛总决赛的资格。

全民健身和健康中国是国家战略,全民健身与全民健康深度融合发展是战略布局。《“健康中国2030”规划纲要》提出,要把全民健身摆在优先发展的位置。南县立足高标准、高水平,实现承办全民健身赛事亲民、乐民、惠民的要求,依托当地特色曲目《瞄着你就爱》,邀请广场舞“小王子”王广成创编了本站专属赛事舞蹈。中共南县县委副书记詹再德表示,热烈欢迎各省区市队伍的到来,并希望通过大赛将广场舞赛事打造成本地全民健身的城市名片。

本次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、湖南省体育局主办,全国广场舞推广委员会、湖南省社会体育管理中心、南县人民政府承办。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论