2017年全国广场舞大赛总决赛(海南·陵水)盛大举行

2017年11月20日22:32  来源:人民网-体育频道
 

11月18日晚,2017年全国广场舞大赛总决赛(海南·陵水)在陵水县雅居乐体育馆盛大开幕。赛事共吸引了全国各地41支参赛队近800余名广场舞爱好者参加,是历届全国广场舞大赛总决赛规模最大、代表队数量最多、运动员人数最多的一次。本次比赛为期两天,从18日上午开始至19日晚结束。

开幕式在热情洋溢的舞龙舞狮表演中揭开,以《最美的中国》为开场曲,从《最美大中国》、《美好新海南》、《健康中国人》和《走进新时代》四个篇章进行展演。著名青年歌手扎西顿珠、李多娜和“广场舞小王子”王广成与全场的观众一起在激情四射,动感快乐的《与你共舞》歌声中,走近新时代,共享新生活。值得注意的是,全国广场舞大赛是为大众“搭建的百姓舞台”,而今天在这个大舞台设置“讲述广场舞爱好者自己故事”的环节,是一个富有创意,温暖人心,关爱舞者,体现全国赛深层次含义的活动。开幕式上,香港的特邀舞队还进行了精彩的表演。

本次比赛是全国各地广场舞爱好者一次集中展示的盛会,为全国各地群众搭建了交流平台,在营造浓郁全民健身氛围的同时也给老百姓们近距离欣赏到广场舞的独特魅力。同时,赛事还是全国优秀的社会体育指导员一次“激情碰撞”的盛会。作为百姓的舞台,广场舞大赛继续秉承首届总决赛提出的“赛事+”概念,在首届“开创性”,第二届“创意性”办赛的基础上,更加突出了“创新性”。

今年广场舞大赛总决赛竞赛项目分规定套路和自选套路。各参赛队在为期两天的比赛中角逐出规定、自选项目的各大奖项。本次大赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名,三等奖为正常完赛的参赛队。还设有团队风采奖、优秀编排奖、优秀组织奖、体育道德风尚奖、优秀裁判员奖、优秀教练员奖。

以本次大赛为契机,相聚“美丽陵水·珍珠海岸”,这不仅是全国广场舞精英的艺术文化交流,更是一次共享交际的黄金机会。今年是陵水连续第三年举办全国广场舞大赛总决赛,三年来大赛在大赛组委会高度重视和指导下,赛事探索开创、创意创新、提质增效,为打造“贴近大众,服务百姓,健康发展”的优质精品赛事做出了积极的贡献。通过此次大赛丰富了陵水群众文化生活,也提升了陵水文化旅游知名度。此外,一场场精彩赛事和旅游资源结合起来,是积极推动“体育+旅游”在实际应用上的有效实践,在展示自身特色魅力的同时,促进旅游和体育、文化、商贸等产业的相互融合,带动陵水经济发展,提升城市品牌影响力。

本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会、海南省文体厅、陵水黎族自治县人民政府联合主办,全国广场舞推广委员会、海南省体育总会、陵水县文体局、海南省社会体育指导员协会、海南省健美操协会、中健城乡健康管理委员会承办。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

2018世预赛亚洲区12强赛
  2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】
世预赛|国足|其他诸强|媒体评论2018世预赛亚洲区12强赛   2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛9月1日打响,中国与伊朗、韩国、乌兹别克斯坦、卡塔尔及叙利亚同组,这也是国足第11次冲击世界杯。【详细】

世预赛|国足|其他诸强|媒体评论