2019年中国广场舞大赛(成都·简阳站)今天拉开帷幕

2019年04月26日14:21  来源:人民网-体育频道
 

2019年中国广场舞大赛(成都·简阳站)开幕式现场。人民网 张志强摄

人民网成都4月26日电(张志强 李雅文)今日上午,2019年中国广场舞大赛(成都·简阳站)在四川省简阳市拉开帷幕,该赛事由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、成都市体育局、简阳市人民政府联合主办,中共简阳市委宣传部、简阳市文化体育和旅游局、中国国际体育旅游有限公司、四川龙阳天府新区建设投资有限公司承办。

国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣宣布开幕。人民网 张志强摄

本次简阳站比赛为期一天半,来自全国各省(自治区、直辖市)的40支代表队、720名运动员将联袂为大家呈现一场紧张有序、精彩纷呈的角逐,观众将欣赏到全国最高水平的广场舞比赛的魅力。

简阳市委书记赵春淦致欢迎辞。人民网 张志强摄

广场健身舞是一项深受群众喜爱的大众健身项目,在丰富群众文体生活、展现群众精神风貌、带动全民健身活动开展等方面发挥了积极作用。

运动员代表杨桃宣誓。人民网 张志强摄

简阳市委、市政府高度重视文化体育事业发展,坚持“体育强市”战略,把全民健身运动作为战略性、先导性和支柱性事业来培育、发展。简阳市以建设世界赛事名城为抓手,着力承办大型国家级赛事,继中国广场舞大赛之后,今年6月将举办中华龙舟大赛,2021年还将承办世界大学生运动会跳水、柔道等竞赛项目。

(责编:张帆、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事