2019年北京市全民健身与营养社区行活动启动

2019年05月31日22:46  来源:人民网-体育频道
 
2019年北京市全民健身与营养社区行活动启动

人民网北京5月31日电 由北京市体育局、北京市体育总会支持,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处主办,北京市社区体育协会、北京市昌平区体育局、天通东苑第三社区服务站承办,北京睿智翔云广告有限公司协办的第十二届全民健身体育节系列活动、乐享生活“回天地区”全民健身系列活动——2019年北京市全民健身与营养社区行启动仪式于5月28日在天通东苑第三社区举行。本次活动旨在普及健身知识、优化健康服务、传播营健身营养相结合的理念,让全民健身与营养融入群众日常生活,使“全民健身计划”逐步上升为“全民幸福计划”,巩固和提升社区体育工作水平,推动回天地区全民健身全面发展,切实增强回天地区广大居民的幸福感、获得感。

活动现场进行了全民健身节目展演、身体测试、运动损伤指导与营养咨询等互动环节,让到场的居民通过专业测试和咨询,对身体状况有基本了解,使科学安排健身项目与合理饮食相结合,让居民了解到科学健身与营养的重要性,运动能有效缓解亚健康状态,同时通过体质测试、营养咨询等方式,有利于普及健身知识、优化健康服务、传播健身与营养相结合的理念,提高全民身体素质和健康水平。此外,为助力北京冬奥会,活动还特别加入了VR模拟滑雪、冰蹴球、陆地冰壶等冰雪体验活动,向居民普及冰雪运动项目,传播冰雪知识,为2022北京冬奥会营造氛围。

为全面带动社区全民健身工作的开展,在活动中邀请所属街道的社会体育指导员参与社区文化干事参与,学习活动组织形式,便于结合当地实际情况进行开展,进一步将“政府搭台,协会组织助力,全民参与”落到实处,为健康北京助力,为构建和谐社会助力。活动得到了怡宝饮用水、康比特、恒安中医院、未医健康的大力支持,他们将在全年六场社区行活动中,与组委会全体工作人员一起,为广大参与者提供服务,为全民健身、全民健康做贡献。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事