2019年北京市民体质促进民俗趣味运动会进社区活动拉开帷幕

2019年06月29日10:07  来源:人民网-体育频道
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”的重要指示,全面落实《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,由北京市体育局、北京市体育总会支持,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处主办,昌平区体育局、羊坊店街道办事处、龙泽园街道办事处、北京韦伯翰国际公关策划有限公司承办,北京市社区体育协会、颐源居社区居委会、北京睿智翔云广告有限公司协办的2019年北京市民体质促进民俗趣味运动会,于6月27日、28日分别走进羊坊店街道颐源居社区和回龙观中学。

本次活动是2019年北京市民体质促进民俗趣味运动会进社区的前两站,在简短的开场仪式后,由全民健身节目展演拉开了序幕,健身表演团队统一着装,精神饱满,他们规范的动作,整齐的表演,吸引了众多居民驻足观看。优秀团队展示之后,健身爱好者们参与体验了体质促进民俗趣味运动会项目,现场气氛热烈,他们摩拳擦掌,跃跃欲试,都想发挥出自己最好的水平,现场观看比赛的居民也为自己的亲朋好友加油助威。本次活动是第十二届全民健身体育节系列活动和乐享生活“回天地区”全民健身系列活动的重要组成部分,是积极落实关于推进北京市《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》任务的措施。

北京市民体质促进项目是北京市体育局下属北京市体育科学研究所联合多家单位,根据北京市成年市民体质特点引进运动现代体育科研的成果,而民俗趣味项目是在广大市民中流传广、受欢迎度高的项目。本次体质促进民俗趣味运动项目从体质促进项目选取吹踩气球、平衡前进、手卷辘轳、收腹击地、屈体移球、翻转大牌、袋鼠快跳从民俗传统趣味项目选取滚铁环、抽陀螺、呼啦圈、跳绳、踢毽子,项目老少皆宜,不仅起到了科学健身引领作用,更加为社区运动会打造了新的模式,把健康的运动方式融入日常,实现就近就便健身,为促进市民体质提升起到积极的作用,从而有效提高全民身体素质和健康水平。

北京市民体质促进民俗趣味运动会以满足大众健身爱好者的需求,以倡导广大市民科学健身、丰富体育锻炼方法为目的,以增强人民体质、提高健康水平、满足健身需求为宗旨,以促进全民健身、实现全民健康为目标,在全市范围内已经连续开展两年,今年将进一步深入社区,陆续开展5场北京市民体质促进民俗趣味运动会进社区活动,希望通过这样的方式,以点带面,将适合大众身体健康的项目推广到市民日常生活中,让更多市民能够就近就便地开展健身活动。活动中,怡宝和王老吉公司为参与者提供了遮阳伞及饮用水服务、恒安中医院为活动提供专业的医疗保障、中润致远为活动提供可移动式运动地板,进一步将“政府搭台,协会出力,全民参与、企业助力”落到实处,为健康北京助力,为构建和谐社会做贡献。

(责编:郝帅、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事