第十一个“全民健身日”主会场活动举行

《中国体育报》顾宁

2019年08月06日09:21  
 

8月3日,2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操集中展演暨“健康中国行动”主题推进活动在陕西省体育场举行。国家体育总局局长苟仲文,陕西省省长刘国中、陕西省副省长方光华等出席,国家体育总局副局长李建明主持活动。

刘国中在致辞中表示,陕西是中华文明的重要发祥地,体育发展历史源远流长,先秦的角抵、汉代的蹴鞠、唐代的马球都在中国古代体育发展史上书写了浓墨重彩的一笔。今天的陕西,体育设施更加完备,运动氛围日益浓厚。今年陕西被确定为全国第十一个“全民健身日”主会场,未来将继续组织开展好各类活动,为广大体育健身爱好者提供更好的锻炼平台。

苟仲文表示,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,在“健康中国行动”正式开启的重要节点,我们在陕西举办2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操集中展演暨“健康中国行动”主题推进活动,就是要在全国再次掀起全民健身新热潮,落实全民健康新任务。希望每人都有至少1到2项爱好的体育运动,养成健身习惯,以良好的精神面貌和健康的体魄,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

“健康中国行动”推进委员会委员,中国首个奥运金牌获得者、射击冠军许海峰,“健康中国行动”推进委员会委员、乒乓球奥运冠军王励勤也到活动现场助阵。奥运冠军郭文珺带领陕西科学健身宣传大使宣读倡议书,号召大家响应“健康中国行动”,践行全民健身,每天做两次广播体操、坚持锻炼一小时,做自己健康的主人。

由780名来自全国各地的广播体操参演代表集体展示了第九套广播体操,拉开了全民健身展示和活动的序幕。活动现场还进行了广场舞、柔力球、毽球等全民健身展示展演活动。

今年8月8日是国家第11个“全民健身日”,体育总局将在8月8日前后开展一系列活动,增强广大人民群众的获得感和幸福感。(转自8月5日《中国体育报》01版)

(责编:张帆、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事