北京市青少年体质促进趣味运动会走进马连洼

2019年08月23日14:14  来源:人民网-体育频道
 
北京市青少年体质促进趣味运动会走进马连洼

人民网北京8月23日电 近日,由北京市体育局青少年体育处主办,北京市社区体育协会、马连洼街道办事处承办,北京中润致远体育发展有限公司、北京睿智翔云广告有限公司协办的北京市青少年体质促进趣味运动会暨青少年科学健身普及活动在马连洼街道举行。

组委会充分考虑天气和青少年家庭参与因素,用家长下班的时间举办活动,马连洼街道办事处积极动员辖区的17个社区广泛参与,提前下发报名通知,6-12岁的青少年以家庭为单位积极响应号召报名,8月21日晚上6点,提前报名的上百组家庭和以现场报名形式参与的人员约500人欢聚社区广场,活动在庄严的国歌中拉开序幕,简短的开幕式后,体育科学研究所副研究员邵石老师以寓教于乐的方式,给大家讲解了青少年近视、肥胖、脊柱变形等如何通过运动预防和矫正,还通过将拉伸运动融入到互动游戏中的方式,使全场的气氛活跃起来,有效的普及了青少年科学健身知识,教授了一些简单易行的科学健身技能,让家长和小朋友们在轻松愉快的氛围中参与活动。孩子们体验了吹踩气球、平衡前进、收腹击地、屈体移球、翻转大牌、袋鼠快跳等体质促进项目,以家庭为单位参加了全家绳梯、双人跳绳、隔岸接果等趣味运动比赛项目,现场报名参加了十字向上跳、绕杆等组合的个人竞速项目,深受青少年和广大家长朋友喜欢,为孩子们暑期生活增加了乐趣,让孩子和家长在家门口就近就便的学习青少年科学健身知识,活动用小手拉大手的方式号召孩子们和家长们参与体质促进趣味运动会,不仅促进了亲子关系,增进了感情,还认识了新朋友,和谐了邻里间关系,活动得到参与者和街道、社区一致好评。

据组委会介绍,活动内容的多样性、项目道具丰富性都满足了青少年不同喜好的需求,项目设置以满足青少年体质促进、科学健身为目的,用小手拉大手的形式报名参加活动,有助于孩子和家长双向促进,最终实现增强国民体质、促进全民健身、健康水平的目标。此次活动在全市范围内有针对性的选择区县、街道联合举办,希望通过这样的方式,以点带面,将适合青少年体质促进、身心健康的项目推广到日常生活中,让更多青少年和青少年的父母能够就近就便参与运动健身,使青少年及家庭身心健康、体魄强健,让运动健身成为一种习惯,让青少年体质越来越好,身心越来越健康,最终让运动成为日常生活的一种方式,为建设和谐社会和健康社会助力,为北京市建设国际体育中心城市具做贡献。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事