弘扬体育精神传递体育能量 2019全民健身万里行活动启动

2019年09月07日19:30  来源:人民网-体育频道
 

“‘全民健身万里行’是倡导全民健身活动和最广泛的大众零距离接触的公益行动;是倡导全民参与健身、科学健身,追求健康文明生活方式的公益事业;是要树立全民健身公益服务的旗帜,把健康送到百姓身边的公益实践。”国家体育总局人力中心副主任王军在2019年全民健身万里行活动启动仪式上表示。

全民健身万里行活动在过往10年,跨越了祖国大地的万水千山,跨越了各类人群的群体界限,已组织二百余人次的奥运冠军、世界冠军、全国冠军等优秀运动员,组织了万余名国家职业健身教练和当地群体活动的积极分子,陆续走进全国近百余座城市,近千个社区,数百家高校。他们在活动中弘扬中华体育精神,传播体育正能量,为社会大众提供专业进阶指导,传授健身技能,传播健康理念,不断以自身影响力和专业知识带动、引领大众科学健身,追求健康文明生活方式,以实际行动服务于全民健身国家战略,服务于健康中国建设,服务于体育强国建设。

“今年习近平总书记在给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信中提到,‘新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。希望你们继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量’。作为奥运冠军,习总书记的话激励着我们要加油干,带头拼。对我而言,能够代表祖国出战奥运会,是一份极其光荣和伟大的事业。如今,赛场外的我希望能把我在赛场上的感受,这份为国征战的荣誉和责任感传递给我身边的每一个人,为广大青少年做好榜样,身体力行地推动全民健身事业的发展,也希望他们能够把这个伟大的事业传承下去。”参加启动仪式的奥运冠军张娟娟说。

榜样的力量是无穷的。本次活动邀请举重奥运冠军林伟宁、射箭奥运冠军张娟娟、跳水奥运冠军王峰为山东省体育行业优秀组织实施机构代表,免费发放国职教材。同时,活动还将进一步依托体育行业国家职业资格组织实施机构和师资队伍,发挥职业社会体育指导员的专业优势,在山东省16个市开展“小学生学游泳、防溺水”志愿服务活动,在6个市110个大众健身指导工作站开展220次健身指导宣传和培训,预计约6万人民群众受益。“推动全民健身是每一个体育人的责任,参加全民健身万里行活动既是义不容辞的责任,又是无上荣光。在推广全民健身的路上,我的脚步从未停歇。我将努力在平凡的岗位上为建设体育强国多做贡献、为社会传递正能量。”林伟宁说。

2019年全民健身万里行活动结合山东省“职业助公益”志愿服务活动,围绕“以人民为中心、办人民满意的体育”的目标,以践行体育正能量为宗旨,以体育行业国家职业资格师资队伍为引领,以丰富多彩的大众健身指导、小学生游泳救生公益课程为串联,树立全民健身万里行的品牌新高度。

期待他们继续发挥中国体育事业先锋队的引领作用,书写全民健身事业新篇章。

(责编:李乃妍、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事