第五届“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛圆满落幕

2019年10月21日14:13  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月21日电 10月20日上午,第五届“和谐”杯京津冀国际公路自行车挑战赛在平谷金海湖起点举行。本次活动由北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局指导,北京市体育总会、北京市对外友好协会、天津市体育总会、河北省体育总会、北京市平谷区人民政府、天津市蓟州区人民政府、河北省兴隆县人民政府主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市平谷区体育局、北京市平谷区体育总会、天津市蓟州区体育局、天津市蓟州区体育总会、河北省兴隆县教育和体育局、河北省兴隆县体育总会承办,金海湖镇人民政府、罗庄子镇人民政府、下营镇人民政府、兴隆镇人民政府、青松岭镇人民政府、北京金海湖旅游风景区协办。

北京市体育局副巡视员、北京市体育总会副主席卢宏泽,北京市人民对外友好协会副会长刘玉虹,北京市平谷区政府副区长徐素芝,天津市蓟州区人民政府副区长王俊茹,河北省兴隆县人民政府副县长高春青,北京市社会体育管理中心主任曹金亮,北京市体育总会副秘书长张国成,北京市平谷区体育局局长张学兵,天津市蓟州区体育局党组书记杨春东,兴隆县教育和体育局局长司海涛等领导出席了活动开幕式。来自尼泊尔、柬埔寨、缅甸、西班牙、巴基斯坦、孟加拉、美国、日本等10 多个国家的外籍友人和北京、天津、河北、山东、山西、陕西、河南、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、湖北、湖南、四川、广东、福建、浙江、安徽、青海、海南等十多个省市区的700 名自行车骑行爱好者参加本项赛事。

本届赛事共设五个组别,分别是男子公路精英组、男子公路中年组、女子公路组、男子山地车组、全民健身骑游组。赛事满足了不同年龄段、不同水平的自行车运动爱好者的健身需求,还扩大了影响力,吸纳了更多人群参与到自行车运动中来,也为高水平爱好者提供了一个共同竞技、共同提高的平台,展现了自行车运动爱好者的风采。比赛从平谷金海湖大坝发车,途径S314平蓟路——上堡子综合检查站——S301马平线6.7公里后左转进入S258津围线——下营镇——黄崖关长城景区——青松岭镇——黄酒馆桥——兴开街,到达终点河北省兴隆县建龙广场。全程52公里。最终来自山西代表队的王文获得了男子公路精英组的第一名,来自葫芦岛闪电车队的姚磊获得男子公路中年组第一名,来自天津金轮Lapierre车队的单江娜获得女子公路组第一名,来自天津金轮Lapierre车队的叶振超获得男子山地车组第一名。

据赛事主办单位负责人表示,本项赛事已连续4年成功举办,赛事旨在推动运动促进健康的生活理念在各类人群中传播,助推体育产业的健康发展,使京津冀三地全民健身活动内涵更加丰富、更加动感,并成为三地经济发展的新引擎。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事