乐享生活“回天地区”全民健身系列活动走进蓝天嘉园

2019年11月29日13:42  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月29日电 近日,由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市社区体育协会、北京市昌平区体育局、回龙观街道办事处承办,北京睿智翔云广告有限公司协办,蓝天嘉园社区服务中心支持的乐享生活“回天地区”全民健身系列活动——北京市体育组织冰雪推广普及活动暨北京市社区体育协会冰雪运动进社区公益体验活动在回龙观街道蓝天嘉园社区举行。

本场活动是今年北京市社区体育协会冰雪运动进社区公益体验活动的最后一场,在活动开始之前,由蓝天嘉园社区文体骨干带来了全民健身节目展示,他们统一着装、精神饱满、动作整齐划一,充分展示了社区居民幸福、健康、快乐的精神面貌。本场活动共设置了冰蹴球、VR模拟滑雪机和陆地冰壶球等项目,以体验、比赛和互动相结合的形式进行,全方位、多元化的普及和推广冰雪运动。本次系列活动的成功举办,充分发挥体育在推动社区建设、加强社会治理等方面的促进作用,巩固和提升社区体育工作水平,推动回天地区全民健身全面发展,切实增强回天地区广大居民的幸福感、获得感。

据主办方介绍,北京市社区体育协会冰雪运动进社区公益体验活动,今年在昌平区、朝阳区、丰台区、北京经济技术开发区、通州区等地共计举办了10场活动,近两万人次参与其中。活动将传统的全民健身和冰雪运动相结合,通过高科技手段,把滑雪、滑冰、冰壶球等冬奥会项目送到社区居民身边,打破冬季运动只能冬季开展的局限性,让广大社区居民在家门口就能体验冰雪运动。通过工作人员的现场指导及讲解,让更多的社区居民在强身健体的同时,进一步了解冬季奥运会比赛项目和文化内涵。

本次系列活动,旨在发挥北京市社区体育协会的积极作用,深入基层社区,广泛开展冰雪运动进社区活动,掀起全民健身迎冬奥的激情,营造全社会支持冬奥、参与冬奥的良好氛围,为实现习近平总书记倡导的“带动三亿人参与冰雪运动”的目标而加油助力,为把北京建设成为具有国际知名度和影响力的冰雪运动之都作出贡献。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事