首届京津冀毽球交流大会举办

2019年12月03日15:08  来源:人民网-体育频道
 
首届京津冀毽球交流大会举办

人民网北京12月3日电 为打造“京津冀”一体化的全民健身体育品牌赛事活动,推进三地全民健身交流与融合,11月30日,首届京津冀毽球交流大会在朝阳体育馆举办,来自北京、天津、河北三地的61支代表队,近500名毽球爱好者参加活动。

本次大会由北京市社会体育管理中心、天津市社会体育管理中心、河北省体育局社会体育中心主办,北京市毽绳运动协会、天津市毽绳运动协会、河北省毽球协会承办,北京睿智翔云广告有限公司协办,北京市朝阳区体育局支持。大会的主题是交流,目标是发展。以三地毽球爱好者的交流,促进三地全民健身工作的交流;以三地毽球运动水平的发展,推进三地全民健身事业的融合发展。

毽球是利用羽毛球场地,排球的战术,足球的脚法,三位一体的运动。本次毽球交流大会设毽球和平踢毽两大项,其中毽球分为男子组和女子组,平踢毽分为男子组、女子组和混合组,第一阶段采取分组循环赛,第二阶段采取交叉淘汰。 无论是“毽球”还是“平踢毽”在竞技性的基础上都兼具观赏性,比赛队员用腿和脚来完成各项高难度进攻、防守动作。

大会满足了不同年龄段、不同水平的毽球运动爱好者的健身需求,吸纳更多人群参与到毽球运动中来,也为高水平毽球爱好者提供了一个共同竞技、共同提高的平台。据三地毽球协会相关负责人介绍,近两年京津冀三地毽球水平发展较快,随着群众性毽球活动广泛开展,毽球运动水平也在不断提高。目前,各类比赛上已涌现出一批高水平运动队,运动员技术动作的难度不断加大,扣球、倒勾、凌空扫射等难新动作层出不穷。

经过一天紧张激烈的比赛,长辛店街道1队、天津人民体育馆队、教练来了体育培训机构队分别荣获毽球男子组冠、亚、季军;长辛店街道1队、河北毽协1队、河北毽协2队分别荣获毽球女子组冠、亚、季军;北信公司队、河北毽协队、长辛店街道1队分别荣获平踢男子组冠、亚、季军;茶坞铁路毽球女队、通州毽协队、长辛店街道1队分别荣获平踢女子组冠、亚、季军;河北毽协队、通州毽协队、茶坞铁路队分别荣获平踢混个组冠、亚、季军。

首届京津冀毽球交流大会的成功举办,为毽球运动的发展共创一个开放、合作、共享的平台,更为三地赛事的深入合作,特别是创建群众性品牌赛事,促进京津冀地区体育多元化融合和发展起了推动作用,使京津冀三地全民健身活动内涵更加丰富多彩。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事