跟着世界冠军路海松一起练:地面综合进阶练习

2020年02月12日08:34  来源:人民网-体育频道
 

人民体育和南京体育学院联合世界冠军们,带领大家一起强身健体、提高免疫力,坚决打赢疫情防控阻击战!

指导老师

路海松:第七届世界杯跳水女子团体、男女混合团体冠军,1994、1996年、1998年三届世界大学生女子三米板冠军。国际健将,现任江苏花样游泳队副领队。

练习注意事项

组合一:身体核心部位收紧,腿部尽量伸直;视练习者各人体能情况每个动作之间各休息8-10秒。

组合二及单举腿练习:该练习有一定难度,初始练习者,可适当减小动作幅度和练习负荷。

组合三及踢腿练习:收腹练习时,腰部不要离开地面;团身要紧,打开要尽量延伸;上述动作进行单个练习,也可循环练习。

组合四:练习时过程中不要憋气,主动调节呼吸;动作幅度和运动负荷可小到大,循序渐进。

友情提醒

增强身体素质,提高免疫力是一项长期行为,不能仅靠临时抱佛脚,所以大家一定要坚持哦。

(责编:李雅文、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事