居家锻炼战疫情 陈氏太极五步连环拳

2020年02月27日15:48  来源:人民网-体育频道
 

为满足疫情防控期间群众健身需求,积极倡导居家科学健身,人民体育运动与健康研究院特别邀请到非物质文化遗产陈氏太极传承人、济宁市陈氏太极拳协会会长付开瑞先生,和大家分享一套居家也能锻炼的太极拳套路——陈氏太极五步连环拳。

陈氏太极五步连环拳,也称五步养生功,是陈式太极拳的精华,以陈氏太极拳的基本手型、手法、步型、步法、身型、身法为基础,结合陈氏太极拳“轻灵稳健的步法、中正自然的身法、内劲统领全身、以缠丝劲为核心、动作以腰为主、节节贯穿、一动则周身无有不动、一静则百骸皆静,运动如行云流水、绵绵不断、震脚发力、完整一气”的特点,简单易学,老少皆宜,是适合居家练习的太极拳套路,对人体养生、防病、抗衰老、提升免疫力等起到积极作用。

(责编:李雅文、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事