全民健身,等你来战 “人民运动会”今日正式启动

2020年04月28日14:01  来源:人民网-体育频道
 

识别海报中二维码参与活动

人民网北京4月28日电(杨磊) 4月28日,由国家体育总局社会体育指导中心指导,人民体育与咪咕善跑联合主办,人民视频与人民智云协办的“人民运动会”正式启动。

“人民运动会”将自即日起至5月29日举行,选取有趣味性,互动性,全民性,简单易学的八组动作,包括跳绳、仰卧起坐、单腿深蹲,俯卧手肘支撑,蒙眼单腿站立,靠墙(双人)直角支撑,单手或双手俯卧撑,瑜伽等。组委会邀请专业健身教练录制标准动作视频,网友可以通过人民体育公众号及微博官方账号、“人民视频”、“人民智云”、“咪咕善跑”等平台观看、练习。

根据竞赛规程,用户可在人民视频、咪咕善跑平台注册账号,并用该账号参与#人民运动会#话题,并以上述八个项目为基础,可以按照常规动作要求完成,也可以在此基础上自由发挥,将参赛动作录制成30秒视频,上传至“人民视频”或“咪咕善跑”客户端。组委会将对用户视频点赞数进行排名,若相同点赞数则安达标时间先后顺序进行排名,最终排名前十名的用户将获得由完美(中国)有限公司提供的芦荟胶礼盒及咪咕善跑提供的咪咕快快健身体验卡(含线下体验课)和轻断食一周课程+食谱随身卡等奖品。活动鼓励个人参赛,同时也欢迎家庭及组合参赛。

全民健身,等你来战!居家锻炼赢好礼,快叫上亲朋好友,一起来参加吧!

(责编:杨磊、张帆)