人民网>>体育>>滚动

中澳男篮对抗赛第三场在天津进行 中国队3分惜败

2013年06月12日23:51    来源:新华社    手机看新闻
王哲林与对手在篮下争抢
王哲林与对手在篮下争抢
Osports全体育图片社 版权作品 严禁转载

新华社天津6月12日体育专电(记者曾志坚)中澳男篮对抗赛12日晚,在天津奥林匹克体育中心体育馆结束。中国队以65:68负于澳大利亚队。全场落后的中国队在第四节一度追至60:60。这是希腊人扬纳基斯率领的中国队为备战亚锦赛而与澳大利亚队进行的第三场热身赛,也是他的国内首秀。

此前中国队1胜1负。6月14日中国队将与澳大利亚队再战一场。

扬纳基斯赛后说:“队员们很努力,也有点紧张。几次该得的分没打进,导致了失败。我们在罚篮和篮板上也不是做得很好,下一场我们会准备得更充分。”

当日,中国队的首发阵容由张博、周鹏、李晓旭、刘晓宇、吉喆组成。全场比赛,后卫孙悦出战28分23秒,砍下3个三分球,3次助攻,2个篮板,表现稳定。

四节的比分分别是:12:18、16:20、19:13、18:17(中国队在前)。

首节,中国队以5:4领先后,被澳大利亚队打出了12:2的高潮。幸亏张博、王治郅等各有得分,才缩小了差距,以12:18进入第二节。可是整个第二节,澳大利亚人仍然手热,火力不减,很快将分差扩大至两位数。扬纳基斯在21:32落后时叫了暂停,但中国队仍然难阻发飙的客队。上半时结束时,中国队以28:38落后。

第三节,中国队有所改观,张博、周鹏、李晓旭、刘晓宇、王治郅、韩硕都有出色表现,连连得分。随着王治郅的跳投命中,中国队一度将落后的比分追赶为47:49。

第四节,中国队继续强势反弹,一度将比分追成60:60,但客队的佩特雷篮下强攻得分,很快继续以62:60领先。此后,扬纳基斯两次叫了暂停,但都未改变中国队落后的局面,最终以65:68惜败。(完)

 

(责编:杨磊、张帆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖