人民网>>体育>>滚动

男篮苦追全场3分惜败 最后时刻连续错失机会

2013年06月13日09:28    来源:京华时报    手机看新闻

  京华时报天津专电(记者潘天舒)中澳男篮对抗赛第3场昨天移师天津。面对劲敌,男篮整场苦苦追分,最终65比68不敌对手。

  这是扬纳基斯首次带队在国内亮相,也是他执教中国男篮的第3战。扬帅上任后,邓华德时代的球员开场舞也成为回忆。由于澳大利亚队派来的并非一队,再加上昨天正值端午节,扬帅的国内首秀并没引起太多关注,天津体育馆的上座率连一半都不到。

  易建联虽已归队,但此战并没出场,男篮先发五虎是张博、周鹏、李晓旭、刘晓宇、吉喆。中国队上一场输了35分,回国后扬帅给球员们看了录像,他强调:“我们的失误送给对手34分,而我们利用对手失误只得了2分,这种情况必须改变。”不过此战男篮开局依然不妙,前3分钟1分没得。澳大利亚队第二节一度取得两位数优势,好在张博半场砍下11分,帮助中国队在半场结束时以28比38咬住对手。

  下半时男篮倾力防守,第三节韩硕连得5分,帮助男篮打出一波9比0。此后两队先后打成60平和62平,可惜男篮最后时刻连续错失得分机会,最终告负。张博拿下全队最高的13分,刘晓宇贡献12分,孙悦得到9分2个篮板3次助攻。接下来,中国队将赶往河南永城,与澳大利亚队再战一场。

(来源:京华时报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖