人民网>>体育>>综合

网坛传奇公主辛吉斯重返赛场征战双打 婚姻亮起红灯

毛烜磊

2013年07月18日08:09    来源:京华时报    手机看新闻

时隔6年之后,32岁的辛吉斯将重返职业网坛。她昨天确认,自己已经收到了WTA南加州公开赛的双打外卡,将和斯洛伐克长腿美女汉图楚娃搭档出战女双比赛。此外,辛吉斯近日也承认婚姻已经走到尽头,这给瑞士公主复杂的情感史又增添了新的内容。

公主三度复出携手老搭档南加利福尼亚公开赛是总奖金79.5万美元的WTA顶级赛事。辛吉斯将和老搭档汉图楚娃配对出战女双比赛。辛吉斯最后一次参加WTA双打比赛是2007年的美网,当时的搭档就是汉图楚娃。

从2007年宣布退役,辛吉斯一直没有离开网球圈。2011年法网期间,30岁的辛吉斯复出和美国名将达文波特搭档,出战法网元老赛。包括之后的温网公开赛女双邀请组角逐,辛吉斯和达文波特都获得了冠军。

不过,瑞士公主似乎一直无意重返正式赛场。2012年伦敦奥运会,瑞士天王费德勒一度邀请辛吉斯携手出战混双,却被婉拒。辛吉斯认为自己已经5年没有参加过正式比赛,不具备参赛能力。

时隔1年,辛吉斯却决定重返激烈的职业赛场,她表示自己还有动力参赛。“我很期待在这一站重新回到职业赛场,1997年我曾在这里赢得单打和双打的冠军,1999年又第二次夺得了女单桂冠。这是我最喜欢的赛事之一。”

曾因伤病禁药两度退役

此次复出,已经是瑞士公主第三次踏入职业网坛。在她此前27岁就终结的职业网球生涯中,辛吉斯两次因为场外原因宣告退役。

在经历1997年至1999年的辉煌之后,20岁的辛吉斯就开始饱受伤病困扰。在连续进行了两次

手术之后,她一直难以恢复到最佳状态,瑞士公主在2003年宣布因伤退役。

2006年,不甘心的辛吉斯重返网坛。先后夺得罗马、加尔各答、泛太平洋三座冠军奖杯,瑞士公主从没有世界排名到年终排名第七,重回世界一流行列。

不过,在温网比赛上,辛吉斯被查出可卡因呈阳性。尽管否认自己服药,并得到了众多支持,但瑞士公主参加完2007年的中网比赛之后,放弃了赛季剩余赛事。禁药风波最终成为导火索,27岁辛吉斯第二次挂拍告别。

传奇成就进驻名人堂

14岁开始职业生涯,16岁拿下了澳网、温网和美网3项大满贯,成为最年轻大满贯选手。随着WTA提高选手进入职业的年龄限制,辛吉斯的战绩已经空前绝后。

瑞士公主职业生涯共夺得了5个单打大满贯、43个单打冠军头衔。同时,辛吉斯还是一位双打好手,夺得了37个双打冠军,包括1998年连夺四大满贯桂冠,成就年度全满贯伟业。

作为女网史上第8位世界排名第一的选手,辛吉斯在1997年、1999年和2000年

三度成为WTA单打年终排名第一的球员;1998年还曾在单双打排名上高居世界第一。凭借这些成就,辛吉斯在上周六正式进驻国际网球名人堂,成为继奥斯汀、比约博格、曼德利科娃之后,史上第四年轻的名人堂成员。

承认婚姻已走到尽头

伴随着重返职业网坛的消息,瑞士公主备受关注的私人生活也爆出新闻。据瑞士媒体透露,辛吉斯在接受采访时承认她和丈夫胡丁的婚姻已经走到尽头。

被誉为瑞士公主,辛吉斯的婚姻一直备受关注。在2010年一次马术比赛上,辛吉斯和比她小6岁的法国马术选手胡丁相识,并很快陷入爱河。两人很快上演了闪婚,于2010年11月举行了盛大的婚礼。意外的是,瑞士公主竟然没有邀请网球圈内的朋友,婚礼上鲜见网坛明星。

不过,这段姐弟婚姻很快出现了问题。胡丁在接受采访时透露,婚后一年两人就很少在一起。两人曾有次相约在纽约见面,胡丁原本想给辛吉斯一个惊喜,结果提前赶到酒店却发现辛吉斯和另外一位男子在一起。辛吉斯还和经纪公司合作伙伴传出绯闻,甚至被发现两人在一起的亲密照片。

辛吉斯之前早就承认他们从今年初就已经分居,两人的婚姻状况岌岌可危。现在瑞士公主更是直接确定,两人的婚姻走到头了!

公主疯狂恋爱五度解婚约

年少成名,辛吉斯是众人心目中的公主,在她正式结婚之前,瑞士公主在12年里换了11位男朋友,其中有5次接近结婚,却都解除了婚约。

1997年就收获伟大成就,集球技和美貌于一身的辛吉斯当年就开始了初恋,对方是美国网球选手吉梅尔斯托布。这段青涩的恋情持续了一年,瑞士公主又有了新欢——西班牙网球新星阿隆索。但随着备受伤病困扰的阿隆索在2001年退役,两人恋情戛然而止。

之后,辛吉斯不断传出绯闻。从判定骚扰辛吉斯球迷有罪的法官卡尔金,到澳大利亚飞鱼索普,再到滑雪教练艾格、石油大亨奥尼申科,瑞士公主身边的男友如穿花蝴蝶。最让业内津津乐道的是加西亚,辛吉斯2001年曾和这位高尔夫名将热恋,可是这体育界公认的好恋情,在加西亚1年没有冠军进账后彻底结束。

之后进入男友“足球队”的还有英国球星坎贝尔、律师比亚尔。2007年,辛吉斯还接受了捷克名将斯泰潘内克的求婚,捷克人也一度以“驸马”名分征战网坛。可仅仅3个月,瑞士公主就宣布解除了婚约。

(责编:实习生 崔佳君、杨磊)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖