人民网>>体育>>2013年第十二届全运会

全运大幕开启前已决出30金 上海天津分获7金成赢家

2013年08月31日15:25    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网沈阳8月30日电(记者陈晨曦)8月30日,十二运会帆船项目在大连瓦房店的海面上决出了首枚金牌,上海队获得OP队赛的冠军。至此,开幕式前进行的6个大项20个小项比赛已经全部结束,在产生的30枚金牌中,上海和天津代表团通过排球项目的上佳表现成为最大赢家,分别获得7枚金牌。

跳水全运会开幕前共有10枚金牌产生。这10金的分布较为分散,仅有广东获得两金。除了金牌分散,一批名将的意外失利也成为本届赛事的一大特点。在8月29日结束的比赛中,奥运冠军、江苏选手陈若琳仅获得女子10米跳台第四名,名不见经传的山东选手刘昕获得该项目金牌。在同日进行的男子3米板比赛中,广东选手何冲和何超这对兄弟组合包揽金银牌,陕西名将秦凯仅获得第五名。跳水比赛尚未全部结束,9月1日还会决出女子3米跳板和男子10米跳台金牌。

中国女排能在此时参加世界女排大奖赛总决赛,是因为全运女排成年组的比赛已经于7月结束,天津、辽宁和上海分获前三名。男排成年组也在8月11日打完决赛,北京队击败上海队获得冠军。由于全运会对“三大球”的倾斜,足篮排的前三名分别按3金、2金和1金计入奖牌榜,因此上海代表团凭借男排第二和女排第三共获得3枚金牌。

在6、7月间全部落幕的网球比赛中,上海队凭借吴迪的神勇表现获得男单和男双两金。但上海队并非是网球场上的最大赢家,拥有“金花”彭帅的天津队拿下了女团、女单、混双、女双4枚金牌。

7月底结束的现代五项共产生3枚金牌,上海选手曹忠荣获得男子个人冠军,女子个人冠军被解放军选手董乐安摘得,全运会特设的男女混合团体接力赛冠军归属广东队。

田径是最早产生全运会金牌的项目,决出的7枚金牌均来自长距离项目,包括男子50公里竞走、男女20公里竞走、男女20公里竞走团体和男女马拉松,金牌归属较为分散,被内蒙古、黑龙江、安徽、山东、江苏、甘肃、青海等7个省区瓜分。 

联系本文记者

陈晨曦
[留言][博客][微博]
(责编:张帆、杨磊)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖