人民网>>体育>>国内足球

恒大足球四年有望夺亚冠 许家印诺言或提前实现

张昊

2013年10月27日08:20    来源:扬子晚报    手机看新闻

2010年10月31日,广州冲超成功,这时,他们仅仅搞足球还不到一年的时间。在冲超的同时,老板许家印放出豪言:“5年之内要获得亚冠联赛冠军。”

当时,虽然几乎没有人相信许老板的话,但许家印还是向媒体耐心解释:“5年内夺得亚冠冠军不是痴人说梦,既然俱乐部花这么多的钱来打造球队,这支队伍就要做中国最好的俱乐部。”按照计划,恒大在中超第一年的目标是保六争四。然而,在恒大第一个中超赛季中,他们就取得了突破,作为升班马的他们,以68分的积分,超过第二名北京国安15分之多夺得当年的中超冠军。然而,恒大的步伐还没有停止,在2012赛季,恒大虽然被缩小了与其他球队的积分差距,但还是以58分的积分夺冠。本赛季,在联赛还有两轮才结束的情况下,恒大已经提前夺得了冠军。可以说,从恒大接手足球以来,他们在一年中甲和三年中超联赛中,全部取得了冠军,势不可挡。

当然,在许老板更加看重的亚洲赛场,恒大也表现出色。上赛季,他们首次参加亚冠,并且一路打进8强。本赛季,恒大更是一路杀进决赛,在广州主场甚至没有输过球。如今,恒大在客场2:2逼平首尔FC,亚冠决赛第二回合回到广州,他们很有可能夺得今年的亚冠冠军。倘若真的那样,那么许家印5年内夺得亚洲冠军的诺言就要提前1年被实现。

(责编:温静、张帆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖