人民网>>体育>>国内足球

广州欲申办2017年和2018年世俱杯

2013年11月12日07:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州欲申办2017年和2018年世俱杯

广州恒大希望和广州市一起申办2017年和2018年的两届世俱杯赛事。作为新科亚冠冠军,12月在摩洛哥举行的2013年世俱杯仅仅是广州恒大走向世界的第一步,申办世俱杯赛事将更进一步推动广州恒大迈向世界的进程。

广州恒大俱乐部想申办世俱杯赛事早有传闻,不过当时俱乐部想申办的是2015年和2016年两届世俱杯赛事,俱乐部甚至承诺两届赛事的保底费用8000万美元(不含其他球队接待费),估计两届赛事下来的总费用很可能达到9000万美元。在夺取亚冠冠军并获得参加世俱杯资格后,广州恒大正式将申办世俱杯搬上日程,这次正式申办的是2017年和2018年世俱杯,许家印认为这样能给广州恒大提供更加充分的准备时间,并要将其办成历史上最成功的世俱杯。据悉,申办世俱杯的球队和城市必须有专业的足球场,恒大方面目前已经和广州市有关方面进行了协商,希望能解决这个问题。

国足协对广州恒大联合广州市申办世俱杯也给予了支持,一位中国足协内部人士告诉记者:“世俱杯和世界杯是两个完全不同的概念,承办世界杯赛事,国际足联会提供大量资金,但世俱杯的承办者必须自己招商,自负盈亏,所以很多城市都不愿意接这个烫手山芋。”在财大气粗的广州恒大面前,资金显然不是问题,广州恒大实现了亚洲赛场的大满贯,他们需要一个更高的目标来提供动力。

亚足联主席萨尔曼对广州恒大联合广州市承办世俱杯也非常支持,他说:“在亚洲范围内,能申办世俱杯的国家并不多,中国肯定是有能力的一个。就申办条件而言,中国具备所有条件,如果中国认真考虑的话,国际足联和亚足联会支持中国申办。”

(责编:胡雪蓉、张帆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖