人民网>>体育>>本网原创

恒大烧钱是为了迅速壮大 未来必定回归可持续发展

2013年11月13日15:38    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京11月13日电(杨磊) 恒大被许多球迷戏称为“土豪”,在很多球迷看来恒大就是一直用金钱堆积起来的球队。杜悦认为恒大在刚刚建立和成长的阶段中必然需要通过大量投入让自己迅速强大起来,但经过亚冠夺冠这个阶段之后,在未来的发展中势必要走向平稳,形成一种可持续发展的形态。

“恒大俱乐部刚建立的时候,中国足球是一种非常贫瘠的状态,没有球员,没有后备力量,甚至整个联赛都是刚刚被清洗过的,身体非常虚弱,在慢慢一点点恢复。恒大只有靠烧钱或者砸钱,来刺激整个联赛,让自己迅速地强大,下猛药才能让虚弱的身体迅速强大起来。但是现在恒大身子骨已经硬起来了,而且整个联赛的环境也非常好了,球迷也越来越多,这种情况下,我觉得恒大肯定会进入一个平稳期。”

“大家不要忘了,许家印说五年拿到亚冠冠军后面还有一句话,要在八到十年的时候,让恒大队成为一个完全由中国球员组成的球队,要靠中国球员组成的球队拿联赛冠军。咱们暂且不论这个目标实现起来有多大的困难,或者说这个目标现实不现实,但是我觉得这也代表了他的一个思路。首先我接手恒大是要振兴中国足球,接下来,恒大俱乐部肯定是要在这方面下很大的功夫,他要进入平稳的、可持续的发展状态,烧钱肯定是不可持续的。”

“恒大这两年每年都是递增的在烧钱,今年烧3亿,明年烧5亿,后年烧7个亿,许家印作为一个商人,需要商业回报,肯定会平稳下来,首先俱乐部的支出可能不会再像过去那样每年有30%、50%这样的递增,它可能是每年平稳的维持在一个水平线上了,不递增,但是在后备力量的培养上要下很大的功夫,包括恒大足校,再一个国内年轻球员的引进要下很大功夫。”

(责编:杨磊、张帆)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖