人民网>>体育>>滚动

国家队俱乐部一肩挑吃不消 过来人郎平劝里皮悠着点

2013年11月27日15:57    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:国家队俱乐部一肩挑吃不消 过来人郎平劝里皮悠着点

  在执教恒大俱乐部队取得佳绩后被邀担任国家队主教练,恒大男足主帅里皮与恒大女排主帅郎平的轨迹颇为相似。有媒体爆料,里皮曾就俱乐部队和国家队“一肩双挑”的问题向郎平咨询,后者直言“很累”,而这或许是“银狐”迟迟未同意挂帅中国男足的原因之一。

  由于曾在意大利联赛执教,会说意大利语,郎平与里皮私交不错。郎平向广州媒体透露,里皮曾就执教国家队问题向其征询过意见,“他问我带恒大又带国家队累不累,我说当然累!”郎平学着里皮的语气说:“有没有休假?”“没有。”“我年纪那么大,肯定受不了。”65岁的里皮因此一直对外表示“完成与恒大的合约后再考虑国家队执教问题”。

  事实上,身兼两职的郎平今年已连续工作7个多月,对她而言实在太疲劳了。郎平称这是执教恒大女排5年来最困难的一年,不仅因为政策上出现意外,还因为她的身兼两职。全年无休的郎平在回到广州后便发烧,至今仍在吃药。

  尽管包括恒大老板许家印在内的很多人,都希望里皮出任国足主帅,但如今看来,这个可能性已经为零。有消息传出,称里皮将担任国字号球队的技术顾问。

  那是不是郎平的一句感慨令里皮却步呢?应该不是最重要的。让里皮对国家队的帅位从“若即若离”突然变成“以后再说”的并不是郎平的“意见”,应是目前的国足状态。

(来源:新民晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖