人民网>>体育>>滚动

恒大削减奖金:亚冠中超赢球奖金各缩水一半

2014年02月12日11:36    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:恒大削减奖金:亚冠中超赢球奖金各缩水一半

  昨日上午,广州恒大足球俱乐部公布了2014赛季亚冠、中超及足协杯的奖金分配方案。亚冠赢球奖和晋级奖由原来的600万缩水至300万,而中超的赢球奖也由300万缩水至100万,同时中超输球要被倒罚100万。与上赛季相比,本赛季的亚冠和中超赢球奖金缩水了一半。

  值得一提的是,本赛季恒大在中超联赛和足协杯比赛的奖金方案中,特别设立了“新人培养奖”。在中超联赛中,上场球员中如有1名21岁以下球员,则赢球奖金增加50万元;如有两名及两名以上21岁以下球员,则赢球奖金增加100万元。在足协杯比赛中,上场球员中如有4名21岁以下球员,则赢球或平球奖金增加10万元;如有5名21岁以下球员,则赢球或平球奖金增加20万元;如有6名及以上21岁以下球员,则赢球或平球奖金增加30万元。恒大集团主席许家印曾多次提及要在5-8年内打造恒大“全华班”阵容。而此次的奖金分配方案,也体现出了许家印已经开始把这个目标通过增加比赛奖金的方式,付诸实践,给更多的青年球员上场锻炼的机会,这不能不说是他们的福音。里皮也可以全力为恒大尽快地打造出能独当一面的“全华班”阵容。

  恒大前两年亲手打造的“单场千万奖金”的盛况将就此成为历史,新赛季球员的奖金收入将有幅度不小的下降。究其原因,恒大2013赛季实现中超三连冠和亚冠登顶,已经提前完成了第一个战略目标。而目前,在已经网罗了一大部分国内优秀球员的状况下,边际效应已经不足以支撑如此大笔的投入,进入第五个年头的恒大俱乐部自身也面临盈利考核的压力。

  恒大奖金的缩水,并不能说明恒大在削减投入,也许恒大恒大方面已经体会到过去四年不计成本的投入模式已经到了理性转变的节点。在新赛季江苏舜天、贵州人和、山东鲁能等球队都加大投入的背景下,恒大奖金的缩水无疑会在一定程度上影响球员的战斗力。毫无疑问,新赛季恒大争冠会面临前所未有的压力。新赛季的中超比赛或将阔别恒大一家独大的局面,进入群雄争霸的时代,比赛也将更有看点。

(来源:杭州日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖