人民网>>体育>>滚动

恒大女排无缘总决赛 郎平身兼两职心有旁骛

2014年02月28日09:37    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:恒大女排无缘总决赛 郎平身兼两职心有旁骛

  □金陵晚报记者 沈毅

  郎平执教的恒大女排今年首次没能进入总决赛,这两天网上出现了两种声音,一种是说郎平身兼两职、心有旁骛,现在终于可以安心带国家队了,另外一种是说恒大女排没能进入总决赛,将对许家印的投资热情造成打击,进而影响整个联赛的发展,实际情况果真如此吗?

  恒大模式本就非主流

  必须指出的是,恒大女排前几年称霸联赛,除了郎平的功劳之外,最主要依靠的还是从国内其他球队的挖角以及强悍的外援,所以今年她们无缘总决赛,也肯定不是郎平的错,只能说是目前的这种“恒大模式”好像已经进入了一个死胡同。

  看看击败恒大女排进入总决赛的浙江队,在周苏红隐退的情况下,她们耐心培养新人,球队的发展健康有序,终于在今年迎来了收获的喜悦。

  郎平是一个非常职业的教练,这是圈内的共识,就算身兼两职,她也想把两份工作都做好。只是在国内某专业体育媒体曝出郎平的父亲病重、郎平自己也多次表示身体难以支撑超负荷工作的情况下,我们不禁要说一声:郎指导,歇歇吧!你迟早要做出取舍的!

  体育名片已有替代品

  恒大老板许家印这几年为中国体育实实在在地做了很多事情,投资女排便是其中之一,与此同时,“恒大”这个品牌的影响力也与日俱增。当然了,如果要说到“体育名片”,里皮执教的恒大足球队现在肯定要比恒大女排更响亮一些,只是这肯定不会影响许老板继续投资女排的热情——足球那么多重金都砸下去了,还在乎女排的这点小钱?

  中国的排球联赛并不职业,几乎所有人都知道这一点,所以女排联赛未来的发展前景如何,关键还是看排管中心的高层们如何规划、改革,和恒大女排的投入、战绩都没有关系。

(来源:金陵晚报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖