人民网>>体育>>滚动

女排联赛季军战首回合:恒大主场落败将转战深圳

杨敏

2014年03月05日08:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女排联赛季军战首回合:恒大主场落败将转战深圳

2013~2014赛季全国女排联赛季军争夺战首回合昨天展开,广东恒大女排坐镇广州体院亚运馆主场,以0比3完败于八一女排。双方将于本周六在深圳进行第二回合的较量,如果恒大女排能扳回一盘,将与对手加赛一场决出胜负。

恒大女排在半决赛与浙江女排苦战三盘以1比2落败,首次无缘联赛决赛。在季军争夺战中,恒大女排的对手是半决赛输给卫冕冠军天津女排的老牌劲旅八一女排,八一女排由曾经两度执掌中国女排、目前担任国家队领队的胡进领军,队中的国家队主力包括沈静思、杨珺菁等。在本赛季常规赛第二阶段的争夺中,八一女排曾经两次击败恒大女排。

恒大女排的首发阵容由主攻惠若琪、霍奇,副攻袁心玥、陈瑶,接应福赛特,二传王男和自由人尉颖组成。八一女排在进攻、拦网、发球等技术环节全面占优,很快以25比19和25比21连下两局,郎平从第三局开始调整阵容,惠若琪被换下,两名外援霍奇与福赛特担任主攻,李俞辰担纲接应,但变阵并未能助恒大女排走出困境,八一女排以25比20奠定胜局。从赛后的技术统计来看,发球与失误成为恒大女排失利的主要原因。八一女排发球直接得分为6分,恒大女排仅得2分。八一女排失误丢掉10分,恒大女排的失误丢分高达20分。八一女排的接应刘晏含以18分荣膺得分王,恒大女排的接应福赛特拿到全队最高的13分,状态低迷的惠若琪仅得4分。

对于落败的原因,郎平坦言,这与队伍饱受伤病困扰有关,绝对主力惠若琪仍然因为病毒性感冒的影响而不能参加常规训练,所以在昨天的比赛中并未能发挥出应有水平。

郎平:续约问题仍待讨论

在伤病频发的逆境中,郎平认为队员们已经尽了最大努力。上周在半决赛落败后,郎平曾被问及是否会与恒大女排俱乐部续约,当时她的回应是暂时无法回答,因为自己还没有与恒大集团沟通,也并不了解俱乐部今后的发展方向。昨天比赛后,面对同样的问题,郎平的回应是:“我的合约是到今年8月才到期,我现在还没有见到老板(许家印),因为他很忙,我要跟他讨论,看以后(俱乐部)怎么发展。”对于自己是否考虑过续约,她没有明确表态,只是说自己与恒大集团有很深的感情,“如果俱乐部在哪些方面需要支持,我会考虑。”

(责编:温静、张帆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖